华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 节点AX5400跑不稳160MHz

RT系列
机型名称: RT-AX82U
最近发现家里的mesh有线节点AX5400在整个mesh重启后一开始是跑160,手机连接速度2.4G,过了几个小时后就变成了跑在80模式下,此时主节点RT-AX86 Pro依旧是160,何故?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

还有最近ddns貌似又经常开始抽风了,解析到的IP都是旧的,不会自动刷新。用的都是最新版官方固件
我是天选路由器,跟你的问题类似,做节点跑不稳160MHz,重启一下可以正常160MHz,千兆无线速度跑满。过几个小时或者大半天后,自动降到80MHz,信道也换了。然后无线速度就变得只有几十K,非常慢
全池泼洒 发表于 2024-2-3 17:00
我是天选路由器,跟你的问题类似,做节点跑不稳160MHz,重启一下可以正常160MHz,千兆无线速度跑满。过几个小 ...

我的速度还正常

管理员

RT-AC88U

你的主路由器之前是否调整固定在160MHz吗?如果没有可以试试固定。
feedback回報一下問題或者上傳log
iphone8 发表于 2024-2-4 08:50
你的主路由器之前是否调整固定在160MHz吗?如果没有可以试试固定。

是固定160的
趣玩路由 发表于 2024-2-4 08:59

今天发现主路由RT-AX86U都跑在149频率了,没法手动指定频率

21日17:33提交问题回报,duby@qq.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
趣玩路由 发表于 2024-2-4 08:59

请问,提交回报那么多天,有啥说法吗?

管理员

RT-AX86U

挨踢农民 发表于 2024-2-29 08:50
请问,提交回报那么多天,有啥说法吗?

你的主路由已经是149了 你的节点这时候状态应该都是在149频道? 不太可能工作在160MHZ啊
Using wireless to connect to life