华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 一个不是问题的问题,大家帮我分析下

金牌会员

RT系列
机型名称: RT-AC86U
华为HG813光猫桥接。。路由拨号。。原来是百兆宽带。。这个光猫应该也是百兆。。不确定。。路由的WAN口和LAN1口两条网线都是自己当时做的。。没有测线仪8芯有没有压全也不知道。。LAN2口是条成品网线。。现在LAN1口电脑开机路由端和电脑端都显示1G。。那么这条LAN1口的网线应该是压全了。。问题是WAN口路由端显示的是100M。。电脑关机LAN1口也显示100M。。LAN2口成品网线接的电视。。电视开机路由上LAN2口就显示100M。。这就很奇怪了。。成品网线不太可能没压好。。现在不知道WAN口显示的100M是我网线没压全还是光猫就是百兆的。。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

电脑用你的成品网线直连你的光猫,看连线速率是百兆还是千兆。

金牌会员

Master 发表于 2022-6-27 14:31
电脑用你的成品网线直连你的光猫,看连线速率是百兆还是千兆。

把连接电视的成品线连接电脑路由和电脑网卡都显示千兆。。这也太鸡贼了吧。。抠到这种地步电视的有线网卡还不是千兆。。
其实这也无所谓。。电视也没有多大的流量。。现在只是不知道WAN口显示的百兆是我网线没做好。。还是光猫就是百兆。。
at1580 发表于 2022-6-27 15:40
把连接电视的成品线连接电脑路由和电脑网卡都显示千兆。。这也太鸡贼了吧。。抠到这种地步电视的有线网卡 ...

成品网线连接电脑直连光猫如果显示的是千兆,那说明你光猫没有问题。
另外用成品网线连电视如果还是百兆,那你的电视网卡只有百兆

金牌会员

趣玩路由 发表于 2022-6-28 09:09
成品网线连接电脑直连光猫如果显示的是千兆,那说明你光猫没有问题。
另外用成品网线连电视如果还是百兆 ...

测试过了。。电视的有线网卡只是百兆。。我路由和光猫不在一起。。路由和光猫的连接线是走的线管。。当初自己买的超6线。。自己拉的线做的水晶头。。
当初线买错了。。没必要超6线。。水晶头不好做。。超5线或者6线未来的一段时间都能满足要求。。而且水晶头也好做。。
或者我可以试试把路由放光猫旁用成品网线看看。。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

at1580 发表于 2022-6-28 09:51
测试过了。。电视的有线网卡只是百兆。。我路由和光猫不在一起。。路由和光猫的连接线是走的线管。。当初 ...

就这样验证,先排除线管里面的网线有没有问题。

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

电视,很多品牌的电视就是百兆网卡,你不用怀疑!
哪怕国际大牌卖几万的电视。。
几十万的那种我不清楚,但估计也是。。。WAN口百兆,搜一下光猫型号找一下资料。可能是光猫的锅

金牌会员

justo 发表于 2022-6-29 10:20
电视,很多品牌的电视就是百兆网卡,你不用怀疑!
哪怕国际大牌卖几万的电视。。
几十万的那种我不清楚,但 ...

原来。。那是我认知不够了。。我以为现今已没有百兆网卡的东西了。。电视19年买的不算多老。。百兆千兆网卡成本并不差多少。。这样省成本可真是抠到了极致。。

论坛元老

GT-AC5300GT-AX6000

at1580 发表于 2022-6-29 12:14
原来。。那是我认知不够了。。我以为现今已没有百兆网卡的东西了。。电视19年买的不算多老。。百兆千兆网 ...

用WiFi吧
或者USB网卡
我的索尼但是就是百兆网卡的,坑的一比

金牌会员

justo 发表于 2022-6-29 12:49
用WiFi吧
或者USB网卡
我的索尼但是就是百兆网卡的,坑的一比

电视嘛反正没有大流量。百兆千兆上使用上很多时候基本没差。。但虽说没差,套一句话说就是我花了钱我可以没用你不能没有。。