华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 这里人多,问个RT-AC86U严重丢包、ping延迟高的问题

注册会员

RT系列
机型名称: RT-AC86U

最近RT-AC86U,运行大概半小时到一小时后就出现严重丢包、ping延迟骤升问题,出现问题后大概十几二十几分钟,会自动重启,重启后又好上半小时到一小时,如此循环
观察了CPU温度大概80-82,
我试着把壳拆了直接风扇对着吹,温度降到50-60,没解决

已使用3年多,过保了

哪里问题,能修吗

几天后更新:
现在症状和之前好像又不一样了,经过几天的测试,发现家里的智能设备连接wifi多了,就会丢包、ping延迟高,只联手机正常。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

那估计要寿终正寝了.. AX86U都出来很久了,换吧~

注册会员

Sprite 发表于 2022-6-10 14:26
那估计要寿终正寝了.. AX86U都出来很久了,换吧~

华硕就这质量吗,当初800多块钱就用三年?
有好的推荐吗,不用华硕,性价比高的,能刷机设置科学    。上网,带ddns

管理员

RT-AX86U

Dreamray 发表于 2022-6-10 14:30
华硕就这质量吗,当初800多块钱就用三年?
有好的推荐吗,不用华硕,性价比高的,能刷机设置科学    。上 ...

本论坛应该只能给你推荐华硕吧... 800多买来是新品吗?
Using wireless to connect to life

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

当时2.4G 5G灯号是否有异常?重启之后看看无线用户是否有找到2.4G 5G的记录

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

收敛一下问题,“严重丢包、ping延迟骤升”问题,是局限在无线客户端,还是无线有线客户端,都有一样的问题。

先不要用第三方固件,用回官方固件来观察。

注册会员

Master 发表于 2022-6-10 15:41
收敛一下问题,“严重丢包、ping延迟骤升”问题,是局限在无线客户端,还是无线有线客户端,都有一样的问题 ...

无线端没测,有线(台式机)丢包

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

Dreamray 发表于 2022-6-10 16:11
无线端没测,有线(台式机)丢包

那先刷回官方固件,初始化后,重新手动设定。

注册会员

Sprite 发表于 2022-6-10 14:42
本论坛应该只能给你推荐华硕吧... 800多买来是新品吗?

应该是新品吧,京东自营

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2022-6-10 15:03
当时2.4G 5G灯号是否有异常?重启之后看看无线用户是否有找到2.4G 5G的记录

灯正常。后一句没明白你说的什么。
我测的是有线,有线丢包,没测无线,手机表现为很慢或上不去网