华硕网络产品技术交流平台

 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

查看: 288|回复: 5

[求助] 请教AiMesh有线回程问题

[复制链接]

1

主题

5

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2022-5-17 14:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
千兆网络,主路由:RT-AX88U做,2个AiMesh节点:RT-AX6600,有线回程;
1、路由器 / 无线网络 / 频道带宽 只能设 主路由器的,用 WiFi 分析助手 APP 看到:节点 的 频宽 有时候是 80MHz,有时候是 20MHz; 频宽 80MHz的时候网速有 400-500M,频宽 20MHz的时候,速度很慢,只有100-200M速度,
请教 如何固定 节点的频宽?

2、有时候节点会离线是什么问题?单独重启节点没用,要重启主路由器才恢复

谢谢!

2

主题

356

帖子

2262

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2262

GT-AC5300GT-AX11000

发表于 2022-5-17 14:44:30 | 显示全部楼层
节点的设置不了,你可以设置固定频宽,20 .你这是连到2.4g了吧.. 离线是设置了mac过滤吗

534

主题

2371

帖子

6754

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6754

RT-AC88U

发表于 2022-5-17 17:33:32 | 显示全部楼层
你可以尝试到主路由器,无线一般设置页面先手动固定一个频宽

节点会离线,主路由器与副路由器远吗?中间有实体墙阻隔吗?

先留意一下是否是假离线,实际还连着,或者是等待一小段时间会自动恢复。

1

主题

5

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2022-5-18 00:15:51 | 显示全部楼层
是5G,固定频宽 只能固定主路由器的频宽,主路由器不会变动,是节点变频宽

节点离主路由器6-7米,是有线回程,不是无线,所以墙应该不影响吧。

是真离线,电脑网络也连到主路由器了

1

主题

5

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
 楼主| 发表于 2022-5-18 03:50:46 | 显示全部楼层
附图,电脑是连到节点的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

248

主题

3547

帖子

8000

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8000
发表于 2022-6-6 11:07:31 | 显示全部楼层
AX88U 5G 频道比AX6600的都, 建议固定频道在149后确认是否会有问题,或者auto DFS 那个选项不要勾选
Using wireless to connect to life
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
×

秒后自动关闭

手机版|Archiver|华硕网络产品技术交流平台 ( 苏ICP备16010857号-1 )苏公网安备 32050502000499号

GMT+8, 2022-7-1 15:40 , Processed in 0.057361 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表