华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 刚买了一个RT-AC86U,请教几个问题

注册会员

1、无论是官改还是梅林是不是都不如官方固件稳定?我想求稳定第一,是不是最好就是用官方的固件?
2、如果用官方固件的话,有必要搞虚拟内存吗?如果弄,有教程链接吗?发现挂了个USB,内存就占用94%了。
3、挂一个USB3.0,再挂一个USB2.0,发现往2.0里拷贝文件的时候会卡在显示界面上,这个是什么原因啊?如何解决。

谢谢大家。请多指教。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

1. 官方固件发布出来之前,会进行比较系统的验证;三方固件的稳定性不好做评价,最终还是要由众多的使用者体验来决定

2. 官当固件不需要搞虚拟内存,当挂USB,内存会被占用94%,只要不影响路由器正常使用,这个是可以被忽略的

3. “挂一个USB3.0,再挂一个USB2.0,发现往2.0里拷贝文件的时候会卡在显示界面上” -- 当时,USB3.0有没有同时被用到?若撤下USB3.0,往2.0里拷贝文件还会卡吗?

注册会员

Master 发表于 2020-3-30 14:17
1. 官方固件发布出来之前,会进行比较系统的验证;三方固件的稳定性不好做评价,最终还是要由众多的使用者 ...

谢谢你的回答。
问题3,是同时挂3.0和2.0。3.0只是挂着,并没有拷贝文件

注册会员

xixihahaheihei 发表于 2020-3-31 16:19
谢谢你的回答。
问题3,是同时挂3.0和2.0。3.0只是挂着,并没有拷贝文件

只挂一个貌似没事了,是两个口不能同时用吗

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xixihahaheihei 发表于 2020-3-31 16:20
只挂一个貌似没事了,是两个口不能同时用吗

不,应该两个U口可以同时挂同时用。

要是“直挂一个貌似没事” -- 你直挂USB2.0,还是直挂USB3.0?

注册会员

Master 发表于 2020-3-31 16:27
不,应该两个U口可以同时挂同时用。

要是“直挂一个貌似没事” -- 你直挂USB2.0,还是直挂USB3.0? ...

我又试了一次,是U盘的问题,换了个U盘,好了,谢谢你。