华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 组AiMesh后有些小米设备连接不上了

新手上路

家里是200M电信宽带,AC5300路由器。小书房是杂物间改的(男人要想有间自己的房间不容易啊),没预埋网线。为了让网速跑满,前几天买了台RT-AC86U组AiMesh。虽然在组AiMesh的时候两台路由器都恢复出厂值了,但是无线名称和密码都和之前一样。现在出现的状况是有些小米的设备连不上。

14个设备里有灯带、智能插座,2个设备连不上。在华硕路由器管理APP里看设备信号是满格的。之前是还有一个插座连不上,昨天突然连上了。

请问各位大能,怎么解决啊!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

可能你的小米设备在主路由和节点路由之间来回切,导致连线不稳。

主路由高级设置-无线网络那边有Roaming Block List设定项,用来阻止无线客户漫游。

但也有用户反馈,这个功能可能还不完善,无法完全阻止列表中的设备,你先试一下吧。

高级会员

RT-AX86URT-AC5300

不一定完全兼容吧?

新手上路

很奇怪,我充电器的插座和打印机的插座是在一个拖线板上的。充电器的昨晚上突然就连上了,我把2.4G和5G分开不知道行不行。楼上的办法我晚上回去也试试,家里智能平台我现在开始纠结了,要不要切换成阿里或者华为的。小米的虽然比较全比较久,但是后劲不是很足啊。

新手上路

昨晚回去设置了漫游屏蔽,还是没连上。后来我把小米未连上的设备拔掉重插,结果就连上了。搞得我莫名其妙。

此求助贴请管理官关闭吧,我的问题结果了。
xuchaozero02024 发表于 2020-3-4 08:06
昨晚回去设置了漫游屏蔽,还是没连上。后来我把小米未连上的设备拔掉重插,结果就连上了。搞得我莫名其妙。 ...

你的问题没结果,你的小米设备就算连上了,过一段时间还是会莫名其妙的掉线的,而且不会自动重连,必须重启路由器才行。

新手上路

我也出现过这个问题,也有可能是固件的版本问题,我之前也是用的华硕组的AiMesh,但是效果很差劲,最后还是没有组AiMesh,因为有有线接入,就直接做了个桥接~!

新手上路

QQ
我们家也是十几台小米智能设备,RT-AX88U,(下挂tp-link cpe500g*2远端1公里再挂RT-AC66U:下挂10台设备)+ RT-AC1900P + RT-AC86U组网,最近经常出现空调伴侣掉线问题,(RT-AC66U下面的两个以及三台组网路由这边的一个空调伴侣以及360摄像机,等等设备经常出现掉线),组网这边也是十几台设备,一共三十多台设备,就小米家的空调伴侣,玩命掉线,最有意思的是,华硕的APP显示已连接,而且能看到有轻微数据流,但是米家那边的APP就显示空调伴侣不在线,从而导致,在其网关下的M个设备不能控制