华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[新品发布] [USB-AC55]双频AC1300 USB 3.0双频无线网卡

注册会员

无线网卡
网卡名称: -

首先,要感谢华硕Master,感激涵哥送我的最新的华硕USB-AC55无线网卡,听说还没上市哦!
然后,要感谢华硕科技(上海)和华硕路由器爱好者论坛(www.52asus.com)联合举办的第一届线下体验分享活动,让我苏州之行认识了很多大神和好朋友(雪碧和老朽才哥哥等等等),也拿到了奖品,尤其是涵哥,直接把他的奖品给我了,颇有老大风范,在此祝愿我们的华硕无线路由器讨论群 242249405在涵哥和各位管理员、大神们的带领下更加壮大,以后再有这样的活动我们要包场,哇咔咔!
最后,请教大家一个问题,很郁闷的问题,使用这个华硕USB-AC55无线网卡连接AC87U使用几天以后,发现2.4G一直很正常,但是5G连接老是断线,于是做了一次测试,直接ping 192.168.2.1 -t,发现5G隔不了十几秒就会请求超时,测试了很久都是这样,我不明白是AC87U和AC55无线网卡不兼容导致的还是其它原因,请在活动中拿到AC55无线网卡的朋友们也说下拿到后的使用情况,以解我心中的疑惑,谢谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

补充下,我用原来的旧的别的品牌的1200M的双频无线网卡连接AC87U使用正常,拼值很稳定,AC55无线网卡出现断线情况后,也更换了笔记本上的三个USB口测试,还是出现断线的情况,所以现在考虑是否有AC87U和AC55无线网卡不兼容因素或者AC55无线网卡的硬件问题?因现在不在家,无法拿到别的路由器测试,请拿到AC55无线网卡的朋友测试下,谢谢大家!

新手上路

请问楼主的问题解决了吗?另外这个网卡支持usb2.0接口吗

管理员

RT-AX86U

fallenmote 发表于 2015-5-9 00:40
请问楼主的问题解决了吗?另外这个网卡支持usb2.0接口吗

USB 3.0向下兼容USB 2.0
Using wireless to connect to life