华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 最近华硕的Let's Encrypt服务停掉了吗

论坛元老

RT-AC86U

RT-AC86U本来升级81351固件之后都可以成功签署证书,但最近几天重置后再注册DDNS,发现证书颁发不了了。远端的 AiCloud 个人云 2.0 应用 https://XXX.asuscomm.com也打不开。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

稍微等待一段时间仍旧无法授权成功吗?

论坛元老

RT-AC86U

Master 发表于 2020-2-25 10:57
稍微等待一段时间仍旧无法授权成功吗?

连续3天了。每天都重启,仍然无法授权成功。

1万

管理员

正品行货

cb007 发表于 2020-2-25 11:24
连续3天了。每天都重启,仍然无法授权成功。

同样RT-AC86U,同样FW v384_81351,Let's Encrypt用起来妥妥的啊!

本帖子中包含更多资源

x

论坛元老

RT-AC86U

那就奇怪了,前阵子随便重置路由器后再注册都可以,这几天就是不行。

2万

特聘会员

ASUS 全系列路由器,包括 Merlin 固件目前(2020-02)仅使用  Let’s Encrypt 的 ACMEv1 版本 API,早在 2018 年 LE 就推出了 ACMEv2 版本的 API,而 LE 从 2019 年 11 月开始正在逐步淘汰对所有 V1 版本的支持,在 2020 年 6 月大部分新用户将无法使用 V1,2021 年 6 月彻底结束生命周期。
详见 LE 之前发布的公告:https://community.letsencrypt.or ... an-for-acmev1/88430

现在唯一的办法就是等待 ASUS 更新固件,因为如果 ASUS 不更新用不了几个月这个功能就会废掉。也别指望 Merlin,因为 Merlin 作者提到过自己无意更新。只能靠 ASUS 了:https://www.snbforums.com/thread ... -updating-or.59524/

论坛元老

RT-AC86U

从11月开始逐步淘汰?也就是说轮到我了?记得也就是一个星期前都没有问题的,难道刚好证书到期?(之前依稀记得有效期是2020年2月的20多号,不确定)。因为我最近频繁地在测试AiMesh,所以不停地WPS重置,然后重新设置都可以授权证书成功。直到上周五开始,重置后到现在就一直无法授权证书了。

用你之前注册的域名可能可以,不要用新的域名,新的已经正在逐步不允许了。  发表于 2020-2-26 18:11

1万

管理员

正品行货

“远端的 AiCloud 个人云 2.0 应用 https://XXX.asuscomm.com也打不开。” -- 老套路,改端口号也不行吗?

论坛元老

RT-AC86U

Master 发表于 2020-2-25 17:08
“远端的 AiCloud 个人云 2.0 应用 https://XXX.asuscomm.com也打不开。” -- 老套路,改端口号也不行吗? ...

哦哦哦,忘了这茬儿,因为以前默认443一直正常就没在意。改了就好了。谢谢提醒。

论坛元老

RT-AC86U

今天证书又授权成功了。

本帖子中包含更多资源

x