zy370602 发表于 2024-4-23 15:06:58

看硬盘里的视频遇到了很诡异的问题

大家好。我给RT-AX82U接了个240G的硬盘,平时主要往里装点电影用电视看。结果每次播放到一个固定时间点都会卡顿一下(同样一部剧在2分06秒卡,另一部每集在1分28秒,牛逼不)。电脑端播放显示花屏但勉强还能继续,电视的话播放器直接崩了。硬盘拔下来直插电脑时没问题的。大大们有头绪么。

涵哥 发表于 2024-4-24 08:29:09

有線客戶端也卡頓嘛?
另外,你是用Samba方式還是DLNA方式播放的?

趣玩路由 发表于 2024-4-24 08:58:39

固定时间卡的话可能是视频解码的原因

zy370602 发表于 2024-4-24 10:13:55

涵哥 发表于 2024-4-24 08:29
有線客戶端也卡頓嘛?
另外,你是用Samba方式還是DLNA方式播放的?
Samba。我家里所有的设备都是用的网线。我在想会不会是3.0的接口我插了个3.1的硬盘导致供电问题

zy370602 发表于 2024-4-24 10:31:13

趣玩路由 发表于 2024-4-24 08:58
固定时间卡的话可能是视频解码的原因

现在比较牛逼的是:
我把插路由器的硬盘直接插到电脑上播放,会卡顿
把硬盘里的东西拷到电脑上播放,会卡顿
播放网盘里的源文件,没事
原来以为把硬盘直接插电脑上要是没问题的话那就是路由器的问题了。结果现在一看硬盘都有问题。我先换个硬盘盒试验一下hhhh

涵哥 发表于 2024-4-25 08:16:46

zy370602 发表于 2024-4-24 10:13
Samba。我家里所有的设备都是用的网线的。我在想会不会是3.0的接口我插了个3.1的硬盘导致供电问题 ...

看你的回復,原來是硬盤問題:o

zy370602 发表于 2024-4-29 11:41:44

靠,解决了。原来是我直接从网盘通过PC上映射网络位置,直接下载到路由器的硬盘弄得hhhh
页: [1]
查看完整版本: 看硬盘里的视频遇到了很诡异的问题