小铁1 发表于 2019-12-11 15:47:18

铁威马NAS创建ISCSI配置连接及使用教程

iSCSI Target 是一个网络磁盘空间。iSCSI Target可以被iSCSI 服务器或NAS 存储设备(iSCSI initiator)通过网络挂载,作为其扩展存储空间。1.TOS桌面-应用中心-iSCSI Target,安装iSCSI Target; 2.启用iSCSI Target服务; 3.点击创建,新建一个iSCSI targe; 4.填写iSCSI Target名称及别名,点击下一步(如勾选“数据摘要”及/或“标头摘要”选项,当iSCSI启动器联机iSCSI Target 时这些选项的内容将需要被验证;CHAP防止别人随便挂载你的ISCSI,需要可填写账号密码验证); 5.确认设置,下一步; 6.创建LUN,点击下一步(如不需要创建可点击否,直接应用); 7.创建iSCSI LUN,分配空间,位置,容量,点击下一步(一个iSCSI Target 可以有一个或者多个iSCSI LUN); 8.确认设置,应用; 9.接下来,在Windows上输入ISCSI,选择ISCSI发起程序,并启动应用; 10.目标地址栏填写NAS的IP地址,点击快速连接; 11.选择创建的iSCSI,连接后,点击完成; 12.打开磁盘管理,对会现系统里多了一块硬盘,我们需要对其进行格式化; 13.格式化后进行分区; 14.创建完成,可在我的电脑上查看新的磁盘。

llwenf 发表于 2019-12-14 01:09:17

我用群晖也还行~

lianyungang 发表于 2019-12-25 17:01:00

llwenf 发表于 2019-12-14 01:09
我用群晖也还行~

群辉如何对单个文件夹进行授权呢——用户名和密码。

llwenf 发表于 2019-12-26 00:11:52

lianyungang 发表于 2019-12-25 17:01
群辉如何对单个文件夹进行授权呢——用户名和密码。

用户管理里面设置 很简单 每个文件夹都可以设置好

lianyungang 发表于 2019-12-26 12:29:27

llwenf 发表于 2019-12-26 00:11
用户管理里面设置 很简单 每个文件夹都可以设置好

也许我们用的版本不一样,我设置了,远程访问根本看不到要求填写用户名或密码的选项。

llwenf 发表于 2019-12-27 10:54:23

lianyungang 发表于 2019-12-26 12:29
也许我们用的版本不一样,我设置了,远程访问根本看不到要求填写用户名或密码的选项。 ...

我是用白裙918+ 之前用216+II 还挺方便的 估计是哪里设置不对吧

lianyungang 发表于 2019-12-27 13:06:19

llwenf 发表于 2019-12-27 10:54
我是用白裙918+ 之前用216+II 还挺方便的 估计是哪里设置不对吧

我用的是群辉918+。由于是新手,很多东西还在摸索之中。

llwenf 发表于 2019-12-28 01:00:04

lianyungang 发表于 2019-12-27 13:06
我用的是群辉918+。由于是新手,很多东西还在摸索之中。

那你跟我用的是一样机器,还挺不错的~有问题可以聊聊

lianyungang 发表于 2019-12-28 22:25:14

llwenf 发表于 2019-12-28 01:00
那你跟我用的是一样机器,还挺不错的~有问题可以聊聊

恩恩,一定向你请教。

llwenf 发表于 2019-12-29 00:17:33

lianyungang 发表于 2019-12-28 22:25
恩恩,一定向你请教。

不要说请教啊 我也是略知一二大家交流交流就行
页: [1] 2
查看完整版本: 铁威马NAS创建ISCSI配置连接及使用教程