justo 发表于 2019-9-10 00:46:27

WPA群组无线密码转动间隔,这个东西怎么会影响WiFi稳定性

之前安卓电视各种掉线怎么设置都不行,搜了很多内容,看到有人说把时间改成0就行了
试了一下果然是这样。
但是为什么这个能影响到WiFi连接稳定性呢?我其它非华硕的路由,密钥都是3600的,从来都不掉。。

这是之前的帖子
http://www.52asus.com/thread-14256-1-2.html
改完密钥时间后,已经没掉线了

涵哥 发表于 2019-9-10 08:43:04

谢谢分享

guanggecom 发表于 2019-9-10 09:34:03

难道是我说的?

Master 发表于 2019-9-10 09:55:17

这个功能项是为了防止WiFi密码被暴力破解,每隔设定时间段,变更一次密码算法。改成0的话,就不会周期性变更了,不过也增加了被蹭网的风险。

justo 发表于 2019-9-10 10:26:47

涵哥 发表于 2019-9-10 08:43
谢谢分享

跟客服说了,客服说反馈。

以前没接到过其他人反馈

justo 发表于 2019-9-10 10:27:19

guanggecom 发表于 2019-9-10 09:34
难道是我说的?

应该不是

justo 发表于 2019-9-10 10:28:56

Master 发表于 2019-9-10 09:55
这个功能项是为了防止WiFi密码被暴力破解,每隔设定时间段,变更一次密码算法。改成0的话,就不会周期性变 ...

是啊,有风险。不改的话看一部一小时半的电影能掉线好几次,每次都要退出去手动连接。

但是为什么这个数值会影响设备的链接呢。
我那台网件梅林稳成狗,什么都不用设置

Master 发表于 2019-9-10 11:09:24

justo 发表于 2019-9-10 10:28
是啊,有风险。不改的话看一部一小时半的电影能掉线好几次,每次都要退出去手动连接。

但是为什么这个数 ...
这解法,我也很好奇!

justo 发表于 2019-9-10 11:18:40

Master 发表于 2019-9-10 11:09
这解法,我也很好奇!
感觉就像是这个把客户端给踢出去。。。而且只针对安卓系列
问了客服,他也说不出所以然。不过说帮我反馈上去。

为了这个问题我断断续续折腾近两个月。设置一次,看几个小时纪录片。。我把爱奇艺的纪录片都看(听)完了
现在改好后,连接稳如狗。。

话说去年遇到的物理按键失灵问题不见了,不知道是修复固件还是硬件。我这台新买的。

nicolasking 发表于 2021-8-22 07:53:19

索尼电视一样断流,试试看这个方法行不行
页: [1] 2
查看完整版本: WPA群组无线密码转动间隔,这个东西怎么会影响WiFi稳定性