华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Aquamarine

[已解决] AiCloud网页版无法访问

中级会员

涵哥 发表于 2018-8-14 10:01
就是开启异常的那个页面,用PC开启的
和手机客户端没关系

提手机客户端是感觉好像服务端没有问题
刚刚试了下https是可以打开的,我再换个网络环境试试,如果还是可以,那就说明要去自己申请证书?DDNS界面不是说路由器会自动申请的么?

管理员

Aquamarine 发表于 2018-8-14 16:39
提手机客户端是感觉好像服务端没有问题
刚刚试了下https是可以打开的,我再换个网络环境试试,如果还是可 ...

了解你的意思
但是这个网页就是使用的https协议
另外,认证的功能,即let's encrypt在中国会有问题,因为80端口被禁用了
所以,不要在意这个,直接用即可

中级会员

涵哥 发表于 2018-8-14 17:20
了解你的意思
但是这个网页就是使用的https协议
另外,认证的功能,即let's encrypt在中国会有问题,因为 ...

感谢管理员一直给予的指导,很有可能是初始化那步起了作用。现在想请教下:
如果不使用SSL证书,那么网页访问肯定是没有加密的,帐号和密码是明文的,在外网访问如果嗅探的话肯定可以看到,那内网呢?它会绕外网一圈访问还是不经外网的?
而在手机APP上,它的情况是和网页访问一样,还是有其他通道?从之前手机能通网页不通来看,似乎两者走的通道不同。

国内封了80和443,因此使用各种障碍,吐槽无力……

另,收藏的帖子,该从哪里看呢?

管理员

Aquamarine 发表于 2018-8-15 00:04
感谢管理员一直给予的指导,很有可能是初始化那步起了作用。现在想请教下:
如果不使用SSL证书,那么网页 ...

内网访问,不会再绕外网了,这个还是安全的
另外,手机访问的话,公网WAN IP则是通过DDNS,私网 WAN IP则是通过tunnel

收藏的帖子,在我的收藏里面

中级会员

涵哥 发表于 2018-8-15 14:22
另外,手机访问的话,公网WAN IP则是通过DDNS,私网 WAN IP则 ...

那这么说来其实网页和手机,外网都是明文的,从安全角度来说最好还是SSL了。

可是“我的收藏”入口在哪?页面上找不到

中级会员

涵哥 发表于 2018-8-15 14:22
另外,手机访问的话,公网WAN IP则是通过DDNS,私网 WAN IP则 ...

发现XXX.asuscomm.com没发申请证书,只好放弃,但是DDNS里面的证书选择无,不影响AiCloud的HTTPS访问,可见AiCloud的HTTPS访问是由手机客户端设置决定的。
而进入路由管理页面是否HTTPS访问由系统管理设置可以控制,那么DDNS里面的证书选项仅对加载证书有用?

感觉没有证书,打开“从互联网设置路由器”确实挺不安全的,有没有只能从手机客户端登录,而禁止网页登录路由器管理界面的办法?

管理员

Aquamarine 发表于 2018-8-15 15:41
那这么说来其实网页和手机,外网都是明文的,从安全角度来说最好还是SSL了。

可是“我的收藏”入口在哪? ...

点击你的用户名,然后找找

管理员

Aquamarine 发表于 2018-8-16 00:35
发现XXX.asuscomm.com没发申请证书,只好放弃,但是DDNS里面的证书选择无,不影响AiCloud的HTTPS访问,可 ...

这个功能开启之后,PC和手机会同时使用,没办法说限制一方访问,而禁止另一边

中级会员

涵哥 发表于 2018-8-16 09:16
点击你的用户名,然后找找

点击我的用户名,然后主页上我都找过,没找到收藏的入口,这只是我的问题?

另,如果我申请独立域名的证书,那么在路由管理界面中,DDNS的服务器该设置什么?
参考的是《华硕路由器:使用顶级域名 DDNS 教程》。

管理员

Aquamarine 发表于 2018-8-16 10:37
点击我的用户名,然后主页上我都找过,没找到收藏的入口,这只是我的问题?

另,如果我申请独立域名的证 ...

截图看看呢,我感觉我们说的不是一个事情

tunnelbroker