华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC88U外挂硬盘,看不到文件

中级会员

外挂了1T的硬盘,格式化EXT4格式。对于这个文件系统非常无知,发现很多难以理解的问题,只能来这里寻求解惑:

1.  我在win7系统下,在硬盘中创建了文件夹之后,用aicloud来管理的时候,发现这些文件夹根本没有删除选项,用aicloud创建的文件夹好像正常。请问怎么才能删除啊?

2.  用download master下载了几集美剧,后来记得重新分区后(原本1T的硬盘没有分区),把美剧转移了一下到其他分区,现在发现用aicloud下全部可以看到,但是用aceplayer或者其他播放器,只能看到文件夹,个别几集看不到其中的视频文件(全部是mkv,有的能看到有的看不到)。
3.  求推荐一下哪个网络播放app好用(ios),暂时就这些问题,谢谢大家。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

1. AiCloud无法对硬盘根目录下文件夹进行操作,只能到第二层时才能进行添加或删除文件夹

2. 你将 USB相关应用 - 服务器中心 - 媒体服务器 的路径设置,手动指定成当前美剧所在的分区,然后应用设置

中级会员

Master 发表于 2018-4-18 16:44
1. AiCloud无法对硬盘根目录下文件夹进行操作,只能到第二层时才能进行添加或删除文件夹

2. 你将 USB相关 ...

谢谢Master回复,怎么删除根目录下的文件夹呢?

2. 美剧所在都是同一层,有的显示有的不显示,路径我按照你的设定了没有用。

管理员

RT-AC88U

zhanglee1984 发表于 2018-4-19 08:28

2. 美剧所在都是同一层,有的显示有的不显示,路径我按 ...

你的硬盘里面文件多吗?如果多的话,也有可能没有扫描完成,所以仅能部分显示出现。你需要稍等一段时间再看看是否可以全部显示。

金牌会员

GT-AC5300

IOS 网络播放APP?
爱奇艺,优酷,风行,这种吗?

中级会员

iphone8 发表于 2018-4-19 09:04
你的硬盘里面文件多吗?如果多的话,也有可能没有扫描完成,所以仅能部分显示出现。你需要稍等一段时间再 ...

不多的,而且自从我移动过后,这情况已经一个多礼拜了

中级会员

maple_1994 发表于 2018-4-19 09:09
IOS 网络播放APP?
爱奇艺,优酷,风行,这种吗?

不是这种,是可以播放局域网内外挂硬盘上视频这种,类似nplayer这种

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

zhanglee1984 发表于 2018-4-19 08:28

2. 美剧所在都是同一层,有的显示有的不显示,路径我按 ...

1. USB Application - Media Services and Servers - Network Place (Samba) Share / Cloud Disk设定分页,开启“允许匿名登录”,然后PC以Samba方式登录硬盘,这样就可以删除根目录下文件夹了。

2. 你用Samba方式打开硬盘,然后找到之前看不到的视频文件,直接再播放看看

金牌会员

GT-AC5300

zhanglee1984 发表于 2018-4-19 10:02
不是这种,是可以播放局域网内外挂硬盘上视频这种,类似nplayer这种

我用的 FileExplorer  
不过要看局域网电影的话是要买完整版的,试用版只能看图片.

中级会员

Master 发表于 2018-4-19 14:18
1. USB Application - Media Services and Servers - Network Place (Samba) Share / Cloud Disk设定分页 ...

samba可以看到,但是DNLA/UPNP就看不到了,移动之前可以的,真奇怪