华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ll118210

[其他] 华硕RT-AC5300外网路由管理设置

新手上路

Master 发表于 2018-4-16 14:57
你的环境中是光猫拨号,还是RT-AC5300拨号?

光猫拨号,你就必须在光猫设置页面设置DDNS,然后将RT-AC53 ...

感谢大侠,是光猫自动分配的IP,没有自动拨号,我先按照您说的试试看行不行,先做端口转发设置;之前看帖子说要把光猫桥接,但是我的没有账号密码;折腾了好久也没办法,另外我的光猫获取的是动态IP,这个有影响么?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

ll118210 发表于 2018-4-16 15:18
感谢大侠,是光猫自动分配的IP,没有自动拨号,我先按照您说的试试看行不行,先做端口转发设置;之前看帖 ...

光猫的WAN拨号方式若是自动获取的话,我怀疑你的光猫WAN IP也只是一个私有IP,这样光猫注册DDNS的话,需要DDNS服务器也要能支持私有IP注册。

新手上路

Master 发表于 2018-4-16 15:29
光猫的WAN拨号方式若是自动获取的话,我怀疑你的光猫WAN IP也只是一个私有IP,这样光猫注册DDNS的话,需 ...

是的,光猫也是私有IP,我有公网IP,这样的话改怎么设置呢

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

ll118210 发表于 2018-4-16 16:05
是的,光猫也是私有IP,我有公网IP,这样的话改怎么设置呢

不确定给你分发公网IP的上网提供商,和你光猫的上网提供商,是不是同一家?

同一家的话,你的光猫是不是支持改WAN类型?

上述条件满足,就可以把你光猫的WAN类型改为静态IP,把你公网IP填入光猫相应设定页。