华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 华硕RT-AC5300外网路由管理设置

新手上路

各位大神,我现在有一台光猫+华硕RT-AC5300路由+外网IP,不知道如何才能在外网实现华硕路由器管理,自己鼓捣了2天也没搞定,跪求大神不吝指导,
目前没有宽带账号和密码,光猫的ip 192.168.1.1.华硕路由的IP.192.168.2.1

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

GT-AC5300

有试过ASUSU Router APP的远程控制功能吗?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

你用的是什么固件,像华硕官方固件或梅林固件,在系统管理 - 系统设置页,直接有“从互联网设置xxxx”的功能设定项。

管理员

RT-AC88U

你的华硕路由器取得的是私有WAN IP,如果想外网登入路由器管理页面可以尝试如下方法:
1. 使用支援私有IP注册的DDNS,目前华硕官方固件不至于私有IP,可以使用DYNDNS(这个要收费)
2. 在猫端设置转发到华硕路由器。
当然首先先开启路华硕由器的这个WAN连接Web页面功能

新手上路

maple_1994 发表于 2018-4-16 13:39
有试过ASUSU Router APP的远程控制功能吗?

谢谢你,刚试过了,app可以控制,具体能控制几台呢?同时PC端是否能设置进行管理呢

新手上路

Master 发表于 2018-4-16 13:45
你用的是什么固件,像华硕官方固件或梅林固件,在系统管理 - 系统设置页,直接有“从互联网设置xxxx”的功 ...

固件版本是官方最新的3.0.0.4.384_20648,我按照你说的从互联网设置完,应用之后,切换网络还是不能登录,是不是哪里还要再设置呢?

1万

管理员

正品行货

ll118210 发表于 2018-4-16 14:34
固件版本是官方最新的3.0.0.4.384_20648,我按照你说的从互联网设置完,应用之后,切换网络还是不能登录 ...

系统管理 - 系统设置页,将“远程访问配置”那一区块,截图出来看一下。

金牌会员

GT-AC5300

ll118210 发表于 2018-4-16 14:20
谢谢你,刚试过了,app可以控制,具体能控制几台呢?同时PC端是否能设置进行管理呢 ...

远程控制的话好像只能是一台。。。。

新手上路

Master 发表于 2018-4-16 14:41
系统管理 - 系统设置页,将“远程访问配置”那一区块,截图出来看一下。 ...

我看到那个远程访问是针对app弄的,网站貌似不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

ll118210 发表于 2018-4-16 14:48
我看到那个远程访问是针对app弄的,网站貌似不行

你的环境中是光猫拨号,还是RT-AC5300拨号?

光猫拨号,你就必须在光猫设置页面设置DDNS,然后将RT-AC5300的端口8443,在光猫的端口映射设置页进行映射;

若RT-AC5300拨号,你就先改一下WAN-DDNS设置页的hostname,改成好记一些的。然后再远程客户端,用https://RT-AC5300's hostname:8443尝试访问。不行的话,用https://RT-AC5300's WAN IP:8443尝试访问。若IP方式可以访问的话,问题就出在DDNS上。