华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[Web AiCloud] AiCloud 2.0 在内网和外网均显示拒绝访问201错误页面

新手上路

1、首先确定我获得的IP是公网IP(因为我可以通过域名+路由器的端口转发访问我内网的NAS)
2、型号RT-AC86U,固件版本:3.0.0.4.384_20467
3、AiCloud我已经将端口设定为444端口(之前也设定过其他端口如83,2001之类的都不行)
4、无论我是外网还是内网输入https://域名:444。还是内网输入https://内网IP地址:444 都出现102拒绝访问的错误页面
刚买回来测试的时候打开过一回,导入我申请的SSL证书后,也能正确打开,后来不知道什么情况莫名其妙的打不开了。
AiCloud的活动日志也都是空白的。
以下是我路由器的一些截图。

[url=]
[/url]

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

写错了,是102拒绝访问错误

2万

特聘会员

肯定是浏览器的事情,另外建议输入端口范围:2000 ~ 32000。

新手上路

希望高手给予帮助。多谢了。自己已经折腾了很长时间,重启路由器N次。都无用。先多谢了!

管理员

RT-AC88U

请将你的路由器DDNS页面HTTPS/SSL Certificate 选项设置为无,然后再注册ASUS DDNS,完成后你再试试看是否可以访问。

新手上路

肯定是浏览器的事情,另外建议输入端口范围:2000 ~ 32000。

单位两台电脑,测试,谷歌浏览器,edge,IE,都不行。变更端口2080后,直接显示“无法连接到网站”,手机直接4G浏览器也不行。

我晚上回家再看看。

我担心是固件的问题。我的DDNS不是华硕自家的。是www.freenom.com 上申请的。
还是感谢Jack的回答。

新手上路

请将你的路由器DDNS页面HTTPS/SSL Certificate 选项设置为无,然后再注册ASUS DDNS,完成后你再试试看是否可以访问。

多谢版主回答。路由器不我这里。我调配都是VPN连接进去调配的。DDNS不敢远程调整。
只能周末回去测试了。
不过我感觉DDNS的变更应该和AICloud没啥关系。因为他只是一个解析指向。
不过我周末测试后汇报测试结果,看行不行。多谢版主

管理员

RT-AC88U

freeworm 发表于 2018-4-8 17:03
多谢版主回答。路由器不我这里。我调配都是VPN连接进去调配的。DDNS不敢远程调整。
只能周末回去测试了。
...

不完全是DDNS的变更,我猜测可能是DDNS过使用到的HTTPS/SSL Certificate导致,所有你可以先选择无,再比较看看是否恢复正常了。

新手上路

不完全是DDNS的变更,我猜测可能是DDNS过使用到的HTTPS/SSL Certificate导致,所有你可以先选择无,再比较看看是否恢复正常了。

我测试了一下将HTTPS/SSL Certificate 设置为无。仍然是拒绝访问。
不过版主提醒我了,有可能是SSL证书问题,因为我在原来AiCloud能用的情况下导入过SSL证书。又在DDNS里面导入了证书,目的就是不想老是提示“风险链接”提示。
可惜现在AiCloud压根被拒绝在外面了。周末回去只好用重置路由器的方法来清除掉所有的SSL的配置信息,再测试了。
多谢

新手上路

问题已经解决,果然是SSL证书的问题。我原来是先将证书导入到了AIcloud,然后又将证书导入到了路由器的DDNS里面,结果就导致AIcloud被拒绝访问。
解决方法:先进入到你的系统管理里面,然后选择“恢复/导出/上传设置”将你的配置文件备份一下。
然后直接“初始化”你的路由器。
初始化后。这个时候你的路由器的IP默认变成了192.168.50.1
然后再进入路由器配置界面,选择手动,再将你的配置文件上传。
然后就解决问题了。因为他自动清除了所有你自己上传的SSL文件。
如果实在看不惯“不安全”的提示。
只需要把SSL文件导入到DDNS里面就行了。AIcloud不用再重复导入了。这样AIcloud也是安全锁状态。
问题解决了。多谢版主和楼上的朋友解答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x