华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕 RT-N66U上安装aria2遇到的问题

注册会员

请教各位:

我在ASUS RT-N66U上(原厂固件 3.0.0.4.380_8228)已经安装好“Download Master”,现在准备安装aria2_1.18.5.1_arm。

虽然系统提示成功安装,但发现安装的是1.14版本

现在按照论坛的帖子“http://www.52asus.com/forum.php? ... 176&highlight=aria2” 执行以下指令,
aria2c --enable-rpc --rpc-listen-all=true --rpc-allow-origin-all --event-poll=select --dir=/tmp/mnt/<硬碟目录>/Download_Aria2 -c –D

发现系统提示如下信息:
aria2c: can't load library 'libcares.so.2'

请问是否还需要安装库?

谢谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC88U

看起来是这个'libcares.so.2'载入有问题,你重新安装一些这个依赖,再启动aria2看看。

注册会员

iphone8 发表于 2018-4-3 09:06
看起来是这个'libcares.so.2'载入有问题,你重新安装一些这个依赖,再启动aria2看看。 ...

不好意思,请教一下,这个libcares.so.2的安装在哪里可以找到。谢谢!

管理员

RT-AC88U

小小猪 发表于 2018-4-3 09:15
不好意思,请教一下,这个libcares.so.2的安装在哪里可以找到。谢谢!

你可以选择安装官方的下载大师,然后关闭这个下载大师就可以了,或者先将你的路由器联网,然后网络安装。

注册会员

你好!download master已经安装好了,不知道下一步是怎么安装libcares.so.2,谢谢!

管理员

RT-AC88U

小小猪 发表于 2018-4-3 10:59
你好!download master已经安装好了,不知道下一步是怎么安装libcares.so.2,谢谢! ...

你现在重新安装aria2,然后再开启检查检。

注册会员

iphone8 发表于 2018-4-3 15:06
你现在重新安装aria2,然后再开启检查检。

我就是先安装download master再安装aria2,而且卸载了又重装过,问题还是一样。

管理员

RT-AC88U

小小猪 发表于 2018-4-3 21:37
我就是先安装download master再安装aria2,而且卸载了又重装过,问题还是一样。 ...

我来帮你看看是否可以正常安装使用。

管理员

RT-AC88U

我可以成功aria2,不过Web页面无法加载

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

iphone8 发表于 2018-4-4 17:11
我可以成功aria2,不过Web页面无法加载

路由器重启以后,系统出现“-sh: aria2c: not found”提示,总觉得我这个安装包有点怪,

是否方便将你的aria2的安装包发给我,等我重新安装一次。谢谢!

本帖子中包含更多资源

x