华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC68U LAN4口有限连接显示是100M网不是千兆网

注册会员

AC68U LAN4口有限连接显示是100M网不是千兆网,LAN1-LAN3 接口连接电脑都显示是千兆网!
我淘到一台AC68U,在使用LAN接口的时候,LAN1到LAN3接口连接电脑都显示是千兆网络,但是到第四个接口LAN4,把网线插上去的时候,刚开始显示无连接,等了大概30S,显示连接成功,但是连接上显示是的100M网络,请问是什么原因,测试用的网线和电脑是同一台电脑和网线!请问大家有遇到这样的问题吗?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

你是在哪里购买的呢? 淘宝二手吗,是否本身就是有质量问题的
正常的4个口都是千兆的
Using wireless to connect to life

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2014-11-20 14:58
你是在哪里购买的呢? 淘宝二手吗,是否本身就是有质量问题的
正常的4个口都是千兆的 ...

海淘,代购的!LAN1-LAN3都是千兆就是LAN4接口连上电脑显示是100M

管理员

RT-AX86U

lishigang1987 发表于 2014-11-20 15:00
海淘,代购的!LAN1-LAN3都是千兆就是LAN4接口连上电脑显示是100M

所以是美版咯,那你用的固件版本是?
Using wireless to connect to life

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2014-11-20 15:05
所以是美版咯,那你用的固件版本是?

固件版本没注意看,当时拿回来用网线连接就出这个问题了!

金牌会员

RT-AC88U

我的LAN1-4都正常

注册会员

迪安 发表于 2014-11-20 15:18
我的LAN1-4都正常

难道我悲剧了?想请问坛子里的高手,问问那里出问题了!

管理员

RT-AX86U

lishigang1987 发表于 2014-11-20 15:13
固件版本没注意看,当时拿回来用网线连接就出这个问题了!

我刚才看了下我手边的RT-AC68U,使用了最新官网的固件3.0.0.4.376_3626,
确认了一下,4个网口都能达到1G,你再看看你的那个网口的针脚是不是有断或者有异物
一般这种单个网口坏的概率很低的

注册会员

zfwaitingforyou 发表于 2014-11-20 15:20
我刚才看了下我手边的RT-AC68U,使用了最新官网的固件3.0.0.4.376_3626,
确认了一下,4个网口都能达到1G,你 ...

我也怀疑是不是网变某几个脚没有焊好,虚焊,造成这样的问题!

管理员

RT-AX86U

lishigang1987 发表于 2014-11-20 15:25
我也怀疑是不是网变某几个脚没有焊好,虚焊,造成这样的问题!

反正也不保修不了了,如果外部看不到什么问题,那就拆开来看看
如果不是很介意的话,缺了就缺了吧,呵呵