华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求助 RT-AC68U 死机问题

中级会员

原来用的好好的,我挂接了一块硬盘和个打印机,用的是梅林,由于老是看到68U室温在25度时机器温度70度以上就配了的风扇降到60度。基本上连着1台电视,3部手机,4台电脑。就这样一直没有任何问题。但就在6日突然在晚上大概8-9的时,路由掉线,用电脑连路由一直连不上去,无法进入设置界面,说是无法连接。但用手机可以连上,并进入设置界面就是有点慢。发现其是和ADSL也是断线状态,我就用手机重启。但无效,电脑无法无法进入设置界面,然后我直接按后的R键,也是不行,一定要进行30+30+30清除路由nvram操作,电脑就能连上路由了,我进行了下简单设置就能上网了,但问起来了,第2天也就前天7日又是晚上大概8-9的时断了问题照旧。
      以上我实在没辙,就在昨天8日我就直接用一台电脑和路由连,用官方的恢复工具直接进行回刷官方的30043761663版,运行了到现在发帖都一天多了了也没发现断过。
      能不能请教下,这到底是什么问题是我的机器问题,还是梅林的问题。关键我用梅林用了快1个月也没出过这事啊,就最近出了这问题,很奇怪,是机器问题的话我就去换一台了。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

建议先用官方的固件持续对比看看,11/7 merlin和官方固件均有更新,可以尝试更新看看,更新后请先回复出厂值再设定完毕后观察...
看到你后面说你简单设置没问题,是否你的硬盘或者打印机有什么特别呢?
Using wireless to connect to life

中级会员

我现在不敢升级啊。他们都说有5G 有BUG,我5G是挂电视的。
对了我的开到现在发现了路由记录里有很多Expired NAT-PMP mapping port 38524 TCP removed之类的。这个不会是NAT-PMP协议漏洞吧。

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2014-11-9 12:53
建议先用官方的固件持续对比看看,11/7 merlin和官方固件均有更新,可以尝试更新看看,更新后请先回复出厂值再 ...

后那次断的时候我什么都没挂就一台电脑和一部手机也断的

管理员

初步猜测是硬盘或者打印机的相容性问题

中级会员

涵哥 发表于 2014-11-9 17:40
初步猜测是硬盘或者打印机的相容性问题

第2天断线的时候我什么都没插啊。就是一裸机,但是是梅林版,不是官版,现在官版没断过。我就奇怪用了快1个月没出过问题的梅林会突然出现问题,到底是我机器问题,还是固件问题。

金牌会员

RT-AC88U

出问题时有Apple设备连着RT-AC68U的吧?

中级会员

迪安 发表于 2014-11-9 20:55
出问题时有Apple设备连着RT-AC68U的吧?

有个I-TOUCH连着

中级会员

但是以前也连着的啊。。没出过事啊。怎么现在就出问题了。我的梅林是RT-AC68U_3.0.0.4_376.47_0

管理员

outren 发表于 2014-11-9 19:49
第2天断线的时候我什么都没插啊。就是一裸机,但是是梅林版,不是官版,现在官版没断过。我就奇怪用了快1 ...

机器的问题,可能性很小,你继续使用管版的继续使用,把硬盘之类的插上,对比一下。如果不是相容性问题,可能就是梅林自身的Bug