华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[Merlin] 华为畅享5S连接RT-AC66U B1频繁掉线

新手上路

有一台华为畅享5S,在原先用水星的一个70~80元钱的无线路由器时wifi连接一直很稳定,不轻易掉线。前几天买了台RT-AC66U B1,刷了天猫官方旗舰店给的梅林7.4。其它的手机、网络电视、平板都正常,唯独这台手机不正常(主要用来听YY语音直播)。从网上查了好多方法,比如关闭WIFI休眠等等方法,都不管用。后来又刷了梅林7.5,还是没解决这个问题。我推测应该与路由器的设置参数有关,试着更改了好多地方还是不行。请大神们帮忙分析一下。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

请先刷回官方固件确认情况....

新手上路

zhuzhuxia 发表于 2017-7-21 09:10
请先刷回官方固件确认情况....

新手手潮,第一次折腾华硕路由器,弄了一个星期,晕头晕脑的。请帮忙给个刷官方固件的教程的链接,谢谢。

注册会员

zql_0324 发表于 2017-7-21 09:20
新手手潮,第一次折腾华硕路由器,弄了一个星期,晕头晕脑的。请帮忙给个刷官方固件的教程的链接,谢谢。 ...

你是如何刷的小宝固件呢?  直接下载官方文件,在升级页面升级就好
刷完按住wps按钮开机,看到电源灯快闪后放开  等待开机完毕,重新设置一次

新手上路

zhuzhuxia 发表于 2017-7-21 09:22
你是如何刷的小宝固件呢?  直接下载官方文件,在升级页面升级就好
刷完按住wps按钮开机,看到电源灯快闪后 ...

我不是刷的小宝,固件名称没有XIAOBAO这几个字母,好象梅林官方的。我抽个大空再折腾一下。谢谢。

注册会员

zql_0324 发表于 2017-7-21 09:31
我不是刷的小宝,固件名称没有XIAOBAO这几个字母,好象梅林官方的。我抽个大空再折腾一下。谢谢。 ...

那一样的.