华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涵哥

[图文] [涵哥问答]华硕无线路由器问答帖

管理员

问君何所思 发表于 2015-1-17 16:48
请问涵哥,官方固件和梅林固件的话,单线双拨都必须要加交换机?

对于单线双拨,涵哥再次说明一下,首先你的线路要支持单线双拨,这个可以咨询当地的运营商。其次就是如果支持,可以使用多口猫来拨号,这是无需交换机,当然如果只有单口猫或者是大于4拨亦或者是RJ45直接进户的。这样就需要交换机了。还有以上的方法和是官方或者梅林固件没什么区别。目前官方的仅支持双拨

新手上路

请问函哥,我是上海电信的iptv,我的光猫就光纤拨号,还有个电信送的路由,可以通过这个路由看iptv和上网, 现在买了 AC68U,想不通过电信路由桥接看。就是通过光纤猫直接连ac68u,电信的路由被我完全抛弃了,我查过上海电信iptv vlans是85是点播回看,51是直播,我现在华硕路由器iptv设置里选择 manaul,prot3和port4 处填的85,可以看回看点播,但是看直播卡,填51就不能用,请问该怎么设置

管理员

cc88 发表于 2015-1-22 14:14
请问函哥,我是上海电信的iptv,我的光猫就光纤拨号,还有个电信送的路由,可以通过这个路由看iptv和上网, ...

首先需要确定IPTV的VIP/PID是否正确,其次是确定这些设定是否能在光猫里设定,就是说在光猫里增加bridge规则。如果可以在光猫里设定,路由器设定就简单了。

建议,咨询电信的客服,确定一下信息。因为既然点播是可以的,说明IPTV的功能已经起来了。

新手上路

涵哥 发表于 2015-1-22 14:41
首先需要确定IPTV的VIP/PID是否正确,其次是确定这些设定是否能在光猫里设定,就是说在光猫里增加bridge ...

电信态度就是必须用电信路由,不能用自己的,有人刷dd然后有vlans功能就能正常使用,我不想刷dd,挺纠结的

新手上路

谢谢楼主分享,很实用,收藏

管理员

cc88 发表于 2015-1-22 15:02
电信态度就是必须用电信路由,不能用自己的,有人刷dd然后有vlans功能就能正常使用,我不想刷dd,挺纠结 ...

这个是比较流氓的做法,现在ISP都这样,想守住入口。但是你强硬一点。威胁一下,说换服务商,说不定能管用

管理员

nirvanahh 发表于 2015-1-22 16:32
谢谢楼主分享,很实用,收藏

共同交流,讨论

注册会员

呵呵,很有用啊,大神!赞一个

新手上路

支持 支持 支持 支持 支持 支持

新手上路

怎么实现在公司访问家里的文件? 并查看下载,     控制家里上网设备等等