华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涵哥

[图文] [涵哥问答]华硕无线路由器问答帖

管理员

staq 发表于 2015-1-5 15:22
请问涵哥,RT-N56U已经设置好了 xxx.asuscomm.com。但是在外网登录都是提示无法显示此页。
看了论坛的设置 ...

首先DDNS设置完成之后,如果从外网登陆的话,需要将外网登陆开启,功能在系统管理---系统设置---从互联网设置RT-N56U,开启就好。记得一点,有些地方,8080端口已经禁用,你要更改一下端口的。外网访问的时候,输入http://xxx.asuscomm.com:port就好

注册会员

谢谢涵哥 。我今晚回去试试设置一下。

新手上路

请问如果将一台tplink作为主路由,68U作桥接,aicloud还能用吗

管理员

flybird1390 发表于 2015-1-8 11:25
请问如果将一台tplink作为主路由,68U作桥接,aicloud还能用吗

可以使用的,这时候在内网使用一切正常,但是外网就不方便了。首先你桥接之后,68U的WAN IP是私有的IP,所有不好操作。但是可以把68U作为主路由,TPLINK桥接,这一切问题都解决了

新手上路

涵哥 发表于 2015-1-9 08:18
可以使用的,这时候在内网使用一切正常,但是外网就不方便了。首先你桥接之后,68U的WAN IP是私有的IP, ...

谢谢。请教一个家庭组网的问题。
基本情况:入户网线在弱电箱里,各个房间也有有线网口,进端也都在弱电箱里。弱电箱位于储藏室。弱电箱空间较小,再加上如果无线路由器放置于弱电箱中,平时弱电箱门和储藏室门一关的话,外面基本没有无线信号。
现有设备:68u一台,tplink无线路由器一台(忘了型号)。
需求:希望家里各个房间的有线设备和无线设备均能使用AiCloud功能,即访问68U上外接硬盘和台式机中的数据,且在办公室外网的电脑和连接外网信号的无线终端也能访问家里外接硬盘和台式机里的数据。
请问:现有设备是否能够实现以上需求?如不能,需要再额外增加何种设备?
请大神帮忙解惑,万分感谢。

管理员

flybird1390 发表于 2015-1-10 13:35
谢谢。请教一个家庭组网的问题。
基本情况:入户网线在弱电箱里,各个房间也有有线网口,进端也都在弱电箱 ...

不知道你有几个房间,如果房间数量少的话,可以实现,将TP放在弱电箱,切换到交换机模式,然后作为各个房间的有线扩展,然后在房子的中间位置放置68U,这样就可以了。如果房间较多,那无线的信号可能还是受影响,所以那时候可能就要再要一个无线扩展器了。

新手上路

涵哥 发表于 2015-1-12 08:22
不知道你有几个房间,如果房间数量少的话,可以实现,将TP放在弱电箱,切换到交换机模式,然后作为各个房 ...

谢谢。请问这样组网的话,接到TP上的有线终端是否需要自行拨号才能上网?各个房间的有线和无线终端是否在同一个网段?会否影响互相之间文件共享?

管理员

flybird1390 发表于 2015-1-12 19:45
谢谢。请问这样组网的话,接到TP上的有线终端是否需要自行拨号才能上网?各个房间的有线和无线终端是否在 ...

如果TP作为交换机,那接在上面的有线肯定是要拨号的,而且这需要你的线路支持一线多拨。如果这样不行,你可以直接使用TP拨号,然后将68U调整为AP模式,然后各个房间在利用TP的LAN口作为扩展,这样你的所有客户端都会在同一网段,不影响分享。

新手上路

涵哥 发表于 2015-1-13 08:31
如果TP作为交换机,那接在上面的有线肯定是要拨号的,而且这需要你的线路支持一线多拨。如果这样不行,你 ...

谢谢,我先试试

金牌会员

请问涵哥,官方固件和梅林固件的话,单线双拨都必须要加交换机?