华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涵哥

[图文] [涵哥问答]华硕无线路由器问答帖

管理员

pjt0962 发表于 2017-6-1 10:35
涵哥好,关于我的帖子
http://www.52asus.com/forum.php? ... 702&page=1#pid29945
您已经给了我回复,但是 ...

请将PC的网络发现功能开启,具体路径  控制面板\网络和Internet\网络和共享中心\高级共享设置

中级会员

涵哥 发表于 2017-6-1 11:10
请将PC的网络发现功能开启,具体路径  控制面板\网络和Internet\网络和共享中心\高级共享设置 ...

行了,谢谢涵哥!!

新手上路

客厅放的是华硕AC66U(A设备),卧室离得比较远,实在受不了了买了华硕AC51U(B设备)。AB之间有网线。
请教,能有线桥接吗?怎么设置?百度了一下,看很多都说的是TP-link无线桥接。
还有,说是华硕有漫游助手功能,AB这里能用上吗?
多谢!

管理员

scouple 发表于 2017-11-15 08:25
客厅放的是华硕AC66U(A设备),卧室离得比较远,实在受不了了买了华硕AC51U(B设备)。AB之间有网线。
请 ...

可以有线桥接的,且有线桥接比无线的稳定,抗干扰能力也很强
桥接的方式是,A设备拨号上网,在A设备的LAN口引一根网线到B设备的WAN口,这样就好了
至于漫游助手的功能,可以使用的,在无线高级页面,需要两个都开启哦

新手上路

涵哥,萌新请教下最近换了T-mobile版的AC68U,我上网方式为动态IP(网线直接插WAN口,无需拨号),WIFI有普通和5G两种,目前连接5G(频段在161)上网玩炉石的时候,每隔几十秒就显示网络断开,然后又重新连接上,去路由器的网络工具里PING了百度和网关丢包都是0,而且每天早上重新连接无线后,要等十几秒才能刷新出网页或微信消息(之前TPlink路由器连上无线后一般5秒内就能刷新网页和消息了)请问是哪里设置有问题吗?PS:之前的TPlink路由器没有这么频繁断线,期待回复,谢谢!

管理员

tl863092879 发表于 2017-11-30 09:50
涵哥,萌新请教下最近换了T-mobile版的AC68U,我上网方式为动态IP(网线直接插WAN口,无需拨号),WIFI有普 ...

感觉好怪异,几十秒就断开一次. 这个太频繁了. 而且68U相对而言是很稳定的一款
如果可以的话, 你在游戏的时候, 找一个另外的设备一直ping 外网看看, 如果ping的结果是OK的
那么可能就是游戏那边有啥问题
另外,你说十几秒才能刷出微信之类的,你用的是同一个客户端试的嘛?
如果是的,可以换一个其他的
另外,你之前升级固件的时候有初始化路由器嘛?如果没有可以操作一下

新手上路

涵哥 发表于 2017-11-30 11:50
感觉好怪异,几十秒就断开一次. 这个太频繁了. 而且68U相对而言是很稳定的一款
如果可以的话, 你在游戏的 ...

微信我和我女朋友的都是这样,现在上网感觉就是看视频不怎么卡,但是刷微信消息或朋友圈就断断续续的(游戏也是),我固件升级是按如下方法清理过路由器:1、登陆路由器恢复设置;2、长按reset恢复出厂;3、长按WPS,清NVRAM. 不过我路由器问题长期在70度以上,会不会有影响?

管理员

tl863092879 发表于 2017-11-30 12:16
微信我和我女朋友的都是这样,现在上网感觉就是看视频不怎么卡,但是刷微信消息或朋友圈就断断续续的(游 ...

70度没啥影响的,
另外你的网络是共享的?还是独立的。
我怕如果是共享带宽,会被别的程序占用带宽
最后,你先按照我的方法试一试看看

新手上路

涵哥 发表于 2017-11-30 15:23
70度没啥影响的,
另外你的网络是共享的?还是独立的。
我怕如果是共享带宽,会被别的程序占用带宽

网络估计是房东拉了一根网线,然后各户共用,测试下载有2M每秒,但是上传只有100多KB每秒,我晚上回去后试试,谢谢涵哥!

新手上路

涵哥,昨晚Ping了百度,每过一段时间就会出现如下信息,然后网络就会顿卡重连,麻烦帮忙看看怎么回事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x