华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 末班车

[求助] 华硕RT-AX86U升级最新的固件后频繁重启

金牌会员

RT-AX86U

有线回程,正常也是半速吗?但有一次我换网线,重启节点后,达到全速了,但是一天后再测试,又变回半速了

注册会员

sunjoy211 发表于 2020-7-26 20:55
重启问题没发现,但是做AiMesh节点那台的无线,只能跑半速,不知道是什么原因,怎么设置都没用 ...

卧槽,和我一样,主路由器没问题

注册会员

sunjoy211 发表于 2020-7-29 08:14
有线回程,正常也是半速吗?但是有一次我换网线,重启节点后,达到全速了,但是一天后在测试,又变回半速 ...

和我一样,我两台RT-AX86U组网的,主路由和子节点都是最新固件,子节点半速,子节点降级固件,还是半速,说明和主路由固件有关系,恢复出厂,双清都没有用,我打算把主路由降级了

金牌会员

RT-AX86U

vs2pk0 发表于 2020-7-29 09:39
和我一样,我两台RT-AX86U组网的,主路由和子节点都是最新固件,子节点半速,子节点降级固件,还是半速,说 ...

但我当时主辅路由都是出厂固件,应该是第一版的,也是降速的。所有估计没用,等你好消息。
但是很神奇的就是我在副路由的网线之后,顺便重启了副路由,网速就全速了,但只支持了1天,之后又降回去了,不知道原因是什么,怀疑根本没走有线回路,走的还是无线回程

金牌会员

RT-AX86U

linghuntaotao 发表于 2020-7-27 08:02
跑半速的原因是不是无线AiMesh

用的有线的,应该是固件问题
今天更新了7.30的固件,支持了,能满速了,不知道能否保持

金牌会员

RT-AX86U

和我一样,我两台RT-AX86U组网的,主路由和子节点都是最新固件,子节点半速,子节点降级固件,还是半速,说 ...

今天更新了7.30的固件,支持了,能满速了,不知道能否保持
你也试试

论坛元老

RT-AX86U高达定制版RT-AX86URT-AC5300RT-AX88U

剛剛有新固....但我都是9173中..

金牌会员

RT-AX86U

和我一样,我两台RT-AX86U组网的,主路由和子节点都是最新固件,子节点半速,子节点降级固件,还是半速, ...

7/30 升级最新的固件,发现刚升级完之后好了,能全速了,但是重启路由后又回到半速。恢复默认值,刚恢复好的,没一会儿又降速了。但拔掉节点路由的网线后再插上,又好了。怀疑有线回程不持久。。。