华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 联通+华硕蓝洞+小米物联网 断网

新手上路

家里是联通的网,配的华硕蓝洞路由器,上接了大概25个左右的小米生态物联网设备,但现在有一个问题,就是路由器经常会断线,如果重新加网就会显示输入的密码不对,只能重启路由以后才能恢复正常,最早是小米的路由,也存在同样的问题,以为是路由器不行,换了华硕的蓝洞一样是存在的。不知道大家是否有这种情况,尤其是最近更新了最新固件后。

想换一个小米最新的WiFi6 AUX3600,但公司IT说其实是进户的光猫问题,建议我换成千兆的,不过这东西得找联通的人来更新。

想请教大家是否存在这种问题,或者如何解决?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

我家也有用过蓝洞,也是联通。小米设备建议蓝洞2.4G设置固定信道, 然后区域选择US. 我之前也有断过的状况,后来改固定信道加US区域就没再遇到了。还有路由器可以设置自动重启,可以在每天晚上10点设置重启。

新手上路

Dr.Antenna 发表于 2020-4-7 23:36
我家也有用过蓝洞,也是联通。小米设备建议蓝洞2.4G设置固定信道, 然后区域选择US. 我之前也有断过的状况, ...

我昨天晚上看了下光猫,因为用的是联通的HG2201, 里面的设备数好像设置在32个,我改成了最大值64个,不知道会不会好。目前比较纠结,另外我网上查了下资料,如果换光猫,还需要用VLAN ID和LOID。
tommyliu119 发表于 2020-4-8 11:00
我昨天晚上看了下光猫,因为用的是联通的HG2201, 里面的设备数好像设置在32个,我改成了最大值64个,不知 ...

光猫很好换,可以自己换,我就是自己某宝买的华为千兆光猫换掉了电信送的光猫。进旧光猫记下两组ID号,换上新光猫,填入那两组ID号,点一下注册,一分钟就好了。某宝买支持你那个地区的运营商的光猫回来自己换就是了,五至十分钟左右就搞定了。

华硕对智能家居设备支持不行,有硬伤。你可以换小米新出的ax3600试试,据说5G信号特别好,而且专门针对IOT设备优化了的,支持自家设备肯定没问题。