华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 有人用RT-AC68U设过iptv吗?

高级会员

是否可以直接代替机顶盒?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

高级会员

自己刚刚摸索试下来的分享给楼主,如果有不当之处请小伙伴们赶快指出来
要想播放IPTV首先确认你的宽带线路一定要支援IPTV(高清或标清)
确认好宽带后,还要准备modem 和网络机顶盒,一般装宽带时都会送的,看一下他们图片吧
Modem,我的modem有点旧哈

还要注意一个很重要的点,确认你的modem PVC_VPI/VCI值,如果不知道你所在地的这两个值,请与当地ISP联系,如果和你当地不一样请登录到modem设置页面做修改,请参考下图

网络机顶盒l靓照,加IPTV的时候电信送的(本来我的宽带是不带IPTV功能的).

然后设定路由器的页面,打开浏览器输入http://192.168.1.1,找到内部网络(LAN)/IPTV设置页面,选择一个LAN port当做STB端口,我选的是LAN2口.

最后就是连接线路,先看路由器所要接的线路

a.WAN口(黑色线)接modem的Ethernet口;
b.LAN2口(蓝色线)刚刚被选为STB口和网络机顶盒的RJ45口(即网线口)连;
c.图片上的LAN1口接我的PC.
来张集体照片,网络机顶盒线路与电视机用三色线或HDMI(高清)连接,图片省略...

路由器和物理线路设置到此已全部结束,接下来就是打开电视看电影了,可以尽情欣赏想看的电视电影了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛元老

同问
0+0=?

高级会员

如果我家里网线是RJ45接入的话,前面那只旧猫可以省略吗~

高级会员

这个要询问你的ISP业者,帮你开通IPTV的时候有没有帮你配置好PVC,如果ISP说已经帮你配置好PVC了那就可以把我图片中的那只旧modem撤掉,我自己猜测既然RJ45上可以开通IPTV服务,那就应该可以帮你配置PVC的,要不然让用户怎么看呢.
在论坛上看到这么一篇帖子,楼主有兴趣可以参考下,希望对你有帮助:http://www.52asus.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

另外,楼主的追问让我想补充一点,如果是路由器是DSL产品的话,那就不用那只旧modem了,因为DSL产品可以在路由器页面上添加一条桥接来设置PVC.