华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] RT-AC86U 2.4G网络问题 求大佬瞅瞅

新手上路

19年12月27号京东入手的RT-AC86U,开始使用一直使用的默认设置,关闭漫游,其他信道什么的都是自动,稳定运行了半个月,后面尝试修改无线参数,就官网推荐的 修改为N only  固定信道,然后重启后噩梦开始了,刚开始几天不管2.4还是5都会出现断流(因为白天上班,晚上回家电视机平板+电脑),基本上10分钟或者20分钟一次,无线SSID直接消失,家里所有设备集体断网,然后5-10秒重连,一直反复,后面恢复出厂设置,还是使用默认设置,最近一周最频繁的问题就是2.4G网络看直播或者电视(包括其他智能设备都会说无法连接网络,WiFi没断),10分钟左右网速会降到个位数(kb),然后等待30秒到1分钟,网速又恢复正常,然后再反复,5G稳如狗,尝试将地区改为澳大利亚后没任何改观,目前地区是美国,查看系统日志,发现每次出现问题都是2.4G自动更换信道的时候,但是我固定信道,模式换为N only,2.4G网络直接无法加入或者提示密码错误,改回自动后又可以正常链接,然后继续上述的问题,联系华硕官方让刷固件,但是我固件一直是最新的呀,下面直接上图和日志,求大佬帮忙看看怎么破,目前不打算刷梅林,谢谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

直接申请售后,换新处理啊!

中级会员

Master 发表于 2020-1-16 13:53

正解啊         

中级会员

ASUS X东自营的应该是一年内换新。。。。赶紧的

我的RT-AX88U大概是18年10月买的,后来老出现5G莫名消失。。。折腾到了19年9月左右我忍无可忍就申请了换新。。。没两天全新的就到手了,到现在为止还没出现过什么毛病。。。好用。

新手上路

Master 发表于 2020-1-16 13:53

就怕换新之后还是一样的问题  已经申请售后了  京东让我先找华硕官方客服  解决不了他们再换新

新手上路

鐵血丹心 发表于 2020-1-16 14:30
ASUS X东自营的应该是一年内换新。。。。赶紧的

我的RT-AX88U大概是18年10月买的,后来老出现5G莫名消失。 ...

唉 本来之前没问题  自己手欠非要修改默认的设置  结果糟心的要死

中级会员

RT-AC86UTUF-AX5400

Check 发表于 2020-1-16 14:59
唉 本来之前没问题  自己手欠非要修改默认的设置  结果糟心的要死

你没备份原始的设置吗,不行就系统管理——恢复原厂默认值试试

中级会员

Check 发表于 2020-1-16 14:59

要确认是不是硬件问题,如果说不是硬件问题,也不要盲目的换新,因为人总是喜欢折腾的。如果不是硬件问题,新的换回来了不保证你手欠又开始弄,到时再有问题也一样。
关键还是找到症结,对症下药才有用。

建议:恢复路由出厂设置,除必须要修改的设置外,其它先不要修改默认参数,用一段时间没问题了再说。如果用了一段时间了的确稳定的话,就现在用的这个设置备份起来!!!然后想折腾就再折腾,大不了出问题了再把备份的恢复一下就可以了嘛。仅是建议,具体看你了。

新手上路

nicolasking 发表于 2020-1-16 16:04
你没备份原始的设置吗,不行就系统管理——恢复原厂默认值试试

就是没有备份 但是出问题第一时间恢复出厂设置了  也更新到最新固件  但是问题依旧

新手上路

鐵血丹心 发表于 2020-1-16 16:05
要确认是不是硬件问题,如果说不是硬件问题,也不要盲目的换新,因为人总是喜欢折腾的。如果不是硬件问题 ...

好的 谢谢