华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 新买的RT-AC86U的天线有问题

论坛元老

RT-AC86U

一直用着RT-AC86U,今天从某东再买了一个,本来是为了组MESH用,为了试试性能有无区别,直接替下了原来的RT-AC86U,把固件也升级到最新版,清空复位,然后按照老RT-AC86U同样的参数设置好,奇怪现象发生了:有线测速正常150Mbps,手机连5G,测速死活只有7、80Mbps,多次重启、多次重连都是这样,换回老RT-AC86U,手机测速正常的150Mbps了。固件、设置完全相同啊。后来,我把老RT-AC86U的三根天线拆到新RT-AC86U上,一切正常了,测速150Mbps。难道新RT-AC86U天线缩水了?要退货吗?怕接触不好的原因,不断拆下再拧上,测试最好也只有120Mbps。实在搞不明白了。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

中级会员

看样子是硬件问题,直接退换新的吧

论坛元老

RT-AC86U

是的,反复重置清零,反复两台RT-AC86U同位置同设置对比,两机对换天线也试过了,因为旧机装上新机的天线没有任何问题,那就确认是主机存在问题无疑(但还是疑惑:为什么把旧机天线换装到新机上情况就不同?反复多次拆装天线,确认不存在安装不到位导致接触不良的情况,而且,旧机即使不安装三根天线,在我的近距离测试中仍然满速无影响,新机就不行)。已打包申请换货。然后还是继续用原来那台,一切都正常了。这是我在京东购物以来第一次遇到产品质量问题。

中级会员

cb007 发表于 2020-1-7 21:57
是的,反复重置清零,反复两台RT-AC86U同位置同设置对比,两机对换天线也试过了,确认是主机存在问题无疑。已 ...

产品也有次品率和良品率,通常次品率很低。。。只能说你的运气问题了。。。与我之前买的三星电视一样,用了两年多就出硬件问题了,又过了质保,只有修呗。

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ
难不成有一根天线是摆设吗

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

你可以对比一下两台的无线讯号吗?从无线日志里面看讯号强度

管理员

看私信

论坛元老

RT-AC86U

Dr.Antenna 发表于 2020-1-8 10:40
你可以对比一下两台的无线讯号吗?从无线日志里面看讯号强度

新机到手,测试后发现问题心情比较急躁,只看了同一个手机连接速率都是同样的433M满速,就没有再看信号强度了,而且由于距离路由器只有1米,所以基本没考虑强度问题。另外,我觉得不是单独这三根天线问题,因为我把新买这台机器所配的三根天线换到我原来那台RT-AC86U上,速度是正常的,没有任何异样,所以我判断还是主机问题,已申请京东换货。

论坛元老

RT-AC86U

已复。谢谢翰哥。

论坛元老

RT-AC86U

当时RT-AC86U到手后没想到会有问题,就立即注册了新的DDNS主机名,现在要退换货了,赶紧抄下MAC和SN,通过华硕售后成功解绑了DDNS主机名。下次新机到手先测试完稳定了再注册DDNS主机名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x