华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 转载 RT-AC86U+IPTV单线复用成功经验分享

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

转载 iMIT的帖子 给需要的朋友

需求是路由器不放弱电箱里,墙里只能走一根线。经过一番折腾,终于在AC86U上成功实现IPTV单线复用,设置起来很简单!按照我的截图一步一步操作即可,现将我的经验分享出来,仅供大家参考!

【基础硬件介绍】
光猫型号:HG2543C1
IPTV盒子型号:创维E900V21D
交换机:gs105e(有没有这个交换机均可)
路由器:AC86U

【连接方式选择】
加不加交换机均可,设置步骤完全一样。请大家根据自家的情况按需选择物理接线方式。
1.联通光猫+AC86U+IPTV                  PS:光猫到路由器仅需一根网线
2.联通光猫+gs105e+AC86U+IPTV      PS:光猫到交换机仅需一根网线,交换机到路由器仅需一根网线

一、先进入光猫  http://192.168.18.1/cu.html
        密码CUAdmin

二、仅需将IPTV改为桥接模式即可

三、绑定vlan对

四、进入AC86U的IPTV设置页面 照着截图边填边参考就行,如目前我的iptv vlan为2422,根据情况改为适合自己的vlan号就好,不多赘述!

五、把光猫中的静态路由表抄到路由器里,可参考我的截图填法。
PS:如果你家的路由表和我的不同,请自行到光猫中进行查看,查看时路由器的上级直连光猫,否则有可能看不到光猫中的路由表。如果你也是天津联通的宽带,完全照抄我的设置即可,路由表完全是一样的。
查看静态路由表方式:CUAdmin进入光猫-高级配置-路由配置-静态路由  查看即可

六、路由器上的LAN4口 网线直连IPTV即可
       LAN port4 填入适合你的vlan id号
           如还需加入互联网 填入适合你的互联网 vlan id号即可

微信扫一扫,阅读更方便^_^

论坛元老

RT-AC86U

广东电信的IPTV无需设置,光猫桥接,RT-AC86U拨号,IPTV盒子直接连接路由器的LAN或WiFi,用业务账号登录即可正常使用。

注册会员

mark一下学习!

论坛元老

RT-AC86URT-AC68URT-AC5300RT-AC88URT-AX88U

感谢楼主分享。

金牌会员

cb007 发表于 2019-12-5 09:46
广东电信的IPTV无需设置,光猫桥接,RT-AC86U拨号,IPTV盒子直接连接路由器的LAN或WiFi,用业务账号登录即 ...

每个地区可能不一样

金牌会员

谢谢支持~

金牌会员

不客气

注册会员

QQ
Mark,学习备用。谢谢分享~!

金牌会员

岁月画板 发表于 2019-12-6 14:05
Mark,学习备用。谢谢分享~!

谢谢支持

注册会员

也是联通网,我都没做那么复杂~   光猫为四川天邑的,上网设置改为桥接,并勾选网口1;VLAN绑定仅向网口1绑上IPTV项即可。用的是RT-AC68U路由器,上网PPPoE拨号,IPTV设置手动,LAN端口4的VID填写上IPTV的VLAN ID,机顶盒接路由器LAN4口就能正常看了。