华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kuoranwusheng

[已解决] RT-AC86U无线连接创维机顶盒看不了电视

论坛元老

RT-AC86U

kuoranwusheng 发表于 2019-6-20 14:35
我看光猫4个LAN口,第一个是千兆口,第二个是iTV口,后两个是百兆口,我是光猫第一个千兆口有线连的RT-AC86U的 ...

我的RT-AC86U,广东电信也是这样用的,一直很正常啊(只不过现在广东电信屏蔽了盒子的WiFi,我只好用另一个路由器桥接RT-AC86U,再有线给盒子了)。要不你把RT-AC86U重置下试试看,或者连机顶盒也重置一下试试,假如原来TP这样可以,没理由不行啊。

新手上路

cb007 发表于 2019-6-20 14:48
我的RT-AC86U,广东电信也是这样用的,一直很正常啊。要不你把RT-AC86U重置下试试看,假如原来TP这样可以,没理由不 ...

reset好几次了,不行呢。有点匪夷所思,不是连不上,就是最后出视频出不来

管理员

RT-AX86U

kuoranwusheng 发表于 2019-6-20 14:45
我一直闲置iTV口,用的网络带宽看电视的,之前TP-Link都可以的。

你的创维机顶盒是电信给的iPTV的机顶盒吗? 你是江苏哪边的啊? 苏州电信都是独立的iTV口
Using wireless to connect to life

论坛元老

RT-AC86U

kuoranwusheng 发表于 2019-6-20 14:49
reset好几次了,不行呢。有点匪夷所思,不是连不上,就是最后出视频出不来 ...

你是哪个拨号?我用RT-AC86U拨号的,光猫桥接。

新手上路

Sprite 发表于 2019-6-20 14:51
你的创维机顶盒是电信给的iPTV的机顶盒吗? 你是江苏哪边的啊? 苏州电信都是独立的iTV口 ...

嗯嗯是电信给的呢,我苏州昆山的,光猫第二个LAN口是iTV口,我不是用的这个口,楼上老人那个房间没预留网口,都是用上网的无线信号看电视呢

管理员

RT-AX86U

kuoranwusheng 发表于 2019-6-20 14:55
嗯嗯是电信给的呢,我苏州昆山的,光猫第二个lan口是itv口,我不是用的这个口,楼上老人那个房间没预留网 ...

不科学啊, 你确定你用的是机顶盒的无线?  不是电视机自己的无线?
Using wireless to connect to life

新手上路

cb007 发表于 2019-6-20 14:54
你是哪个拨号?我用RT-AC86U拨号的,光猫桥接。

拨号?我不懂呢,桥接我也不会弄,我就和以前一样把RT-AC86U的WAN口连光猫第一个千兆口,RT-AC86U的LAN口连电脑,电脑就自动能上网了呀,然后我就进RT-AC86U的设置去设了无线的名字密码,就ok了,其他电脑手机都正常,就是机顶盒犯病呢

新手上路

Sprite 发表于 2019-6-20 14:56
不科学啊, 你确定你用的是机顶盒的无线?  不是电视机自己的无线?

嗯嗯确定的,我用6321密码,进机顶盒的设置,在机顶盒高级设置的无线设置里面设置好的

新手上路

Sprite 发表于 2019-6-20 14:56

最早我电话电信的安装人员,他们说机顶盒只能有线,不能无线,我后来百度了半天,找着了进设置的方法,进去打开无线连接的,一年多了,用TP-Link的无线信号一直正常呢

管理员

RT-AX86U

kuoranwusheng 发表于 2019-6-20 15:02
嗯嗯确定的,我用6321密码,进机顶盒的设置,在机顶盒高级设置的无线设置里面设置好的 ...

那这样很难确认问题点了...
正常来说机顶盒没这种操作..
你这种应该是抓不到电信iTV的片源的