华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 菜鸟入坑AiMesh组网遇难题,欲求大神出援手。(第一章)

新手上路

GT-AC5300RT-AC86URT-AC68U

之前用的网件奥秘效果不是太好,因为家里的墙壁都是钢筋水结构的比较厚实对网络穿透影响很大。
为了优化家里的网络选择用AiMesh组网,前些天入手了设备有1个GT-AC5300,2个RT-AC86U和1个RT-AC68U。但是组好过后遇到几个问题。

1、上传速度比下载速度快很多。不论是主路由还是子路由,上传和下载网速之间相差10-20MB。

2、网速衰减比较严重,主路由下载速度是80MB,比较近的子路由为30MB左右,最远的子路由只有10MB左右。(最近的子路由隔一堵墙,相隔5米左右;最远的相隔8米有两堵墙。)

3、以前单独使用RT-AC68U连接WIFI网速可以达到100MB以上(RT-AC68U是前些年购入的),目前GT-AC5300最高只有90MB。

(所有路由器的固件都已升到最新版本)

我每个位置路的由器都是有网线接口的,但是所有网线起始端都归拢弱在电箱里。我打电话咨询华硕客服有线怎么设置,反馈给我的说的是,A连接B,B连接C,C连接D。我本来以为Aimesh是用A连B,A连C,A连D的方式。有点可惜了。

麻烦各大神出手相助,感激不尽。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

RT-AC5300RT-AC86U

有线还是无线组网?

新手上路

llwenf 发表于 2019-2-20 11:37
有线还是无线组网?

因为没法办用有线,所以走的无线。

新手上路

我每个路由器的位置都是有网线接口的,但是所有网线的接口都在弱电箱里。我打电话咨询华硕客服有线怎么设置,反馈给我的说的是,A连接B,B连接C,C连接D,因为AiMesh不能用A连B,A连C,A连D的方式。有点可惜了。

金牌会员

gy625 发表于 2019-2-20 11:38
因为没法办用有线,所以走的无线。

无线可能没有接线稳定,反正我每次切换会丢包  没有网件orbi那个稳

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

gy625 发表于 2019-2-20 11:41
我每个路由器的位置都是有网线接口的,但是所有网线的接口都在弱电箱里。我打电话咨询华硕客服有线怎么设置 ...

你还是改回有线回程,主路由GT-AC5300 LAN口连线回弱电箱,接一Switch,Switch再连线分别接从路由WAN口。

新手上路

llwenf 发表于 2019-2-20 11:47
无线可能没有接线稳定,反正我每次切换会丢包  没有网件orbi那个稳

我之前的网件ORB上网经常出现卡顿没反应,因为是5G和2.4G不能分开自动连接,经常让我输入密码,还密码错误。

论坛元老

GT-AC5300RT-AC5300Lyra Trio

gy625 发表于 2019-2-20 11:41
我每个路由器的位置都是有网线接口的,但是所有网线的接口都在弱电箱里。我打电话咨询华硕客服有线怎么设置 ...

还真就是能A连B,A连C,A连D

新手上路

xxoo2008 发表于 2019-2-20 11:53
还真就是能A连B,A连C,A连D

那我回去试试,今天早上才给客服打的电话,告诉我只能主路由连接子路由A,子路由A连子路由B,子路由B连子路由C这种串联,专门给我说不能并联。

金牌会员

gy625 发表于 2019-2-20 11:52
我之前的网件ORB上网经常出现卡顿没反应,因为是5G和2.4G不能分开自动连接,经常让我输入密码,还密码错 ...

orbi耍小宝的固件 可以分频用,orbi唯一缺点就是总是链接2.4G  信号弱点 其他稳定性还是可以的!