华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mikeken1992

[求助] GT-AC5300 WiFi突然全部崩掉,需要手动重启才正常

注册会员

GT-AC5300

Sprite 发表于 2019-2-12 16:33
你切换区域了吗?

澳大利亚

注册会员

mikeken1992 发表于 2019-2-12 15:29
我的也是指示灯全部正常,有时有线和无线一起崩掉,在崩掉的时候如果有线正在上网,那就只崩掉无线,几千 ...

这种情况就是运营商24小时或48小时换ip断网,设置过网络监测里ppp echo和dns probe开启或是关闭。根本不管用,到时间该断还是断而且还不重拨,我以前用tp和网件r7800一开就是半年从不断网。华硕路由最麻烦的是运营商换IP断网,它自己不重拨导致所有WIFI和有线链接全断开。只能自己手动开关按钮重启,隔两天就要自己开关。我打算换回r7800省心。GT-AC5300不重拨很让人头疼。唉╯﹏╰

注册会员

GT-AC5300

風筝 发表于 2019-2-12 19:13
这种情况就是运营商24小时或48小时换ip断网,设置过网络监测里ppp echo和dns probe开启或是关闭。根本不 ...

我的换IP时没事,也会崩掉,这就神奇了

注册会员

mikeken1992 发表于 2019-2-12 19:18
我的换IP时没事,也会崩掉,这就神奇了

现在怎么样了,还会不会突然全部崩掉。我有时全部崩掉之后,5g-1有几率就直接不显示消失了。其他一样,手动一重启又全部正常了。用着闹心,我觉得近期生产这一批路由都有问题。

注册会员

GT-AC5300

風筝 发表于 2019-2-26 14:56
现在怎么样了,还会不会突然全部崩掉。我有时全部崩掉之后,5g-1有几率就直接不显示消失了。其他一样,手动 ...

我的是17年8月买的,现在暂时没有这种情况,不过还要观察观察,不过我在挂了硬盘后内存占用率达到百分之九十七,不知是不是内存占满了导致死机的

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

mikeken1992 发表于 2019-2-26 16:24
我的是17年8月买的,现在暂时没有这种情况,不过还要观察观察,不过我在挂了硬盘后内存占用率达到百分之九 ...

无线异常,一般和内存高使用率无关。况且,GT-AC5300内存表面上看会维持高使用率,但真正要使用时,它的机制还是会自动释放的。

注册会员

GT-AC5300

Master 发表于 2019-2-26 16:48
无线异常,一般和内存高使用率无关。况且,GT-AC5300内存表面上看会维持高使用率,但真正要使用时,它的 ...

那开了Smart Connect ,这个和无线异常有关系吗

1万

管理员

正品行货

mikeken1992 发表于 2019-2-26 16:24
我的是17年8月买的,现在暂时没有这种情况,不过还要观察观察,不过我在挂了硬盘后内存占用率达到百分之九 ...

你这种情况,多半要考虑无线硬件是不是有问题。下次出现这种状况的时候,再把无线-一般设置页面,和系统记录-无线用户页面,截图传上来参考一下。

1万

管理员

正品行货

mikeken1992 发表于 2019-2-26 16:52
那开了Smart Connect ,这个和无线异常有关系吗

一般也不会的!

注册会员

GT-AC5300

Master 发表于 2019-2-26 16:52
一般也不会的!

我开了Smart Connect 之后,三频合一,米家的智能家居一般是2.4G,运营商换IP后,有些设备死活都连不上,关了Smart Connect 之后,竟然全部神奇的连上了,请教一下,这是什么原因