华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] RT-AC86U做主路由时IPTV变慢

新手上路

请教各位大神,刚入了RT-AC86U,做主路由桥接光猫拨号,下接RT-AC66U_B1做AP模式,IPTV接RT-AC66U_B1下LAN口。这时IPTV测速很慢。相反用RT-AC66U_B1做主路由,RT-AC86U做AP,IPTV网速很快,不知道为什么,谢谢。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

谢谢各位,问题解决了,换了一条网线就可以了,网速恢复正常!!

管理员

RT-AX86U

你的IPTV是和宽带使用同一根线的吗?不是由光猫分离出来的?

新手上路

Sprite 发表于 2019-2-12 09:43
你的IPTV是和宽带使用同一根线的吗?不是由光猫分离出来的?

还不是因为以前装修时没预留多一条线给IPTV,又不想搞单线复用,不知道为什么两个路由器分别做主路由时,网速相差很大。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

RT-AC86U和RT-AC66U_B1互换角色时,它们之间的链接速度有没有变?100 Mbps?还是1 Gbps?

管理员

RT-AX86U

wsklove 发表于 2019-2-12 11:19
还不是因为以前装修时没预留多一条线给IPTV,又不想搞单线复用,不知道为什么两个路由器分别做主路由时, ...

能划個图吗? 我是好奇的IPTV怎么用的.
Using wireless to connect to life

新手上路

Master 发表于 2019-2-12 11:35
RT-AC86U和RT-AC66U_B1互换角色时,它们之间的链接速度有没有变?100 Mbps?还是1 Gbps? ...

互换时,都是千兆的,各种下载各种测速都达标,唯独是IPTV这一块在两个路由互换角色时,网速相差很大,RT-AC86U做主路由,下接AP丢包严重

新手上路

Sprite 发表于 2019-2-12 16:30
能划個图吗? 我是好奇的IPTV怎么用的.

广东这边IPTV不用接光猫拨号,就接在路由下面任何一LAN口,DHCP认证就可以观看啦

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

wsklove 发表于 2019-2-12 16:40
互换时,都是千兆的,各种下载各种测速都达标,唯独是IPTV这一块在两个路由互换角色时,网速相差很大,RT- ...

所以RT-AC86U做主路由,接在光猫LAN端,也是千兆?(在 网络地图-系统信息-状态-以太网接口 那边看)