华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[Merlin] 梅林固件的NFS服务版本

高级会员

梅林固件自带了NFS共享服务,支持V1和V2。之前开启后挂载了路径,看过,显示是V2。最近折腾完路由器,重新挂载,居然显示了V3,这是怎么回事?按说V3就能解决windows系统挂载后,的乱码问题。可是路径呢的中文,依然乱码。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

我有个疑问不知道是不是和这个有关,我刷了梅林官固,384.7-2,想用nfs功能,配合高清播放器看电影。但是NFS设置页面和以往有所不同,就是第二行NFS v2 支持选项没有了。是不是现在都是v3版本,这个选项就没必要有了呢。
有人说把v2选了,其他网络设备就能自动发现NFS服务,但是我的播放器没法发现RT-AC86U的服务。播放器也没有输入NFS服务器地址的地方。我是不是要弄的低版本的再试试,看看有没有enable legacy NFS v2 选项再试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

rclick 发表于 2018-10-24 12:44
我有个疑问不知道是不是和这个有关,我刷了梅林官固,384.7-2,想用nfs功能,配合高清播放器看电影。但是NF ...

不知道你用的啥播放器,如果是VLCPlayer,即使有选项,勾选了,也不能直接搜索到。
挂载路径是 “/tmp/mnt/USB设备名称(杂牌U盘是sda1)/根目录下能看到的文件夹名”
有没有可能你的新版梅林,已经升级到V4了呢,这个可是我好期待的东西呢。
你可以在windows下挂载试试,看看版本号,另外如果中文不乱码了,也表示是V4了。