华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 远程访问路由器

中级会员

家里使用的是N16,最近发现无法使用远程访问了,我现在的IP是171.214的,我需要怎么去判断是否是公网IP?网上太多说的都是大同小异,但是应该都是不准确的,现在通过NAT转的内网可以有很多不同的IP吧?求知道的帮忙做一个解答,谢谢了

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

直接百度 "IP",看得到的IP是否和你的路由器IP一致,一致就是公网,不一致就是内网
Using wireless to connect to life

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-4-18 10:18
直接百度 "IP",看得到的IP是否和你的路由器IP一致,一致就是公网,不一致就是内网 ...

这个方法好想不是很管用,好想是10开头的,在百度IP也是一样的,版主大大还有没有其他方法可以验证的?

高级会员

最近发现无法使用远程访问了,那就是说你以前是可以正常访问的,那这中间你做过什么事情,比如设置,ISP.........

注册会员

superliuy 发表于 2015-4-19 23:20
这个方法好想不是很管用,好想是10开头的,在百度IP也是一样的,版主大大还有没有其他方法可以验证的? ...

记得三个内网段,1个100开头的美国IP。 其他都是公网IP。

中级会员

秋天的小精灵 发表于 2015-4-20 08:46
最近发现无法使用远程访问了,那就是说你以前是可以正常访问的,那这中间你做过什么事情,比如设置,ISP....... ...

我最近刷了路由器,重新拨号上去就变了,但是不是很确定是不是内网IP还是公网IP,所以想找个方法来验证一下

中级会员

anglabace 发表于 2015-4-20 09:44
记得三个内网段,1个100开头的美国IP。 其他都是公网IP。

不是,好像还有几个,什么64开头的,还有10开头的,还有好几个呢,但是还是不完整

管理员

RT-AX86U

superliuy 发表于 2015-4-19 23:20
这个方法好想不是很管用,好想是10开头的,在百度IP也是一样的,版主大大还有没有其他方法可以验证的? ...

怎么会不管用呢...如果查询到的IP和你的路由器IP一致,说明你用的就是公网IP
不能访问就要看其他方面的原因了,比如端口是否被封等等...
你截图看看你的百度到的和你路由器显示的IP给我看看
Using wireless to connect to life

注册会员

superliuy 发表于 2015-4-20 15:36
不是,好像还有几个,什么64开头的,还有10开头的,还有好几个呢,但是还是不完整 ...

路由器 获取到64开头100%不是内网。。

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-4-20 15:45
怎么会不管用呢...如果查询到的IP和你的路由器IP一致,说明你用的就是公网IP
不能访问就要看其他方面的原 ...

显示的就是这个,跟我路由器中显示的也是一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x