华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 如何在RT-N66U上面运行Aria2-初级篇

1万

论坛元老

闲暇无事,给大家说说目前linux下最强下载工具-Aria2。
先总体说下使用感受吧,在RT-N66U上面有进行bt、ftp、http等的下载,对任务的解析速度那是没话说(很快)。脱机下载这一块呢,那只要支持后台操作,想必应该都可以实现,没什么可说的。最想赞的呢是它支持迅雷离线空间下载,这什么概念,也就是说在pc端使用迅雷离线进行下载,在架设有Aria2的RT-N66U上面同样可以,当然,前提你是迅雷会员,通过离线添加的任务,下载速度几乎和迅雷一致哦!配合脱机下载,只要搭载的路由器性能够强劲,那下载体验值得你来尝试一下。

Aria2c大概支持http/https/bt/ftp等协议的下载,针对主流的bt下载,支持如下功能,比如DHT, PEX, Encryption, Magnet URI, Web-Seeding, Selective Downloads, Local Peer Discovery and UDP tracker。

废话就不说了,直接说如何架设吧

首先呢为了使用其GUI,还是建议大家先下载Download Master,不是为了使用其进行bt下载,只是使用其内置提供的web server,那或者大家已经在RT-N66U上面架设了web server,那就不要安装了。

先提供大家ipk的下载地址:http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/,目前oleg呢最新提供的是aria2_1.14.2-1_mipsel.ipk(但是官网已经出到1.18.5的版本了,关于最新版本的放送,那就要看该帖子的反响如何了,卖个关子,不喜勿喷)。

然后给大家打包了它的GUI,,只要解压下,放置在web server对应的目录下面,比如我是放置在/opt/ect/downloadmaster/下,
接下来就是ipk的安装了,执行以下命令即可:
1.mount,查看自己的硬碟对应的名称;
2.cd /tmp/mnt/<对应名称>
3.将ipk放置在该目录下/tmp/mnt/<对应名称>
4.ipkg install aria2_1.14.2-1_mipsel.ipk

最后呢就是将程序叫起来了,执行
  1. aria2c --enable-rpc --rpc-listen-all=true --rpc-allow-origin-all --event-poll=select --dir=/tmp/mnt/<硬碟目录>/Download_Aria2 -c –D
复制代码
确保它已经成功运行,大家执行下ps看下程式是否已经启动,命令看起来比较长,那最新版本的aria2以及支持读取conf的方式,直接配置对应的conf,就好了。--dir就是下载的目录了。

最后的最后呢,就是如何添加任务了,那我们打开http://192.168.1.1:8081/aria2/,这样呢就会出现它的GUI,这时我们就可以添加任务了,大家也来体验一下吧!,关于如何进行脱机下载和aria2对应平台的其他ipk,敬请期待吧

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
0+0=?

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

为啥我有钱,不能购买附件呢?

金牌会员

RT-AC88U

我想继续拜读中级篇,高级篇。。。。。。

1万

论坛元老

迪安 发表于 2014-7-14 09:28
我想继续拜读中级篇,高级篇。。。。。。

牛奶会有的
0+0=?

1万

论坛元老

Dr.Antenna 发表于 2014-7-14 11:04

设定的权限是只要是注册会员都可以的啊
0+0=?

注册会员

mrak下 晚上回去测试

注册会员

楼主能否发个 在AC56U上安装aria2的帖子,继续aira2下载,之前一直在用BWQ518的集成AR版的TT固件,所以用的很舒服,换AC56U后 ARM的集成固件一直没有出来,一直想安装aria2摆脱迅雷,求指点!!

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

Dr.Antenna 发表于 2014-7-14 11:04

注册会员

回复到20吧

1万

论坛元老

抱歉,已经修改成新手上路了,大家在试试吧
0+0=?