华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[建议] 华硕路由器断线掉线不一定是lcp的echo没有响应原因

新手上路

我买了RT-ac66u,连线就每隔4-5分钟掉一次线,无法忍受,刷了官方和梅林的各种固件版本,没有任何改善,收到货当天就退货了,商家说可能是拿到机王了,个案,换台机子就没事了。又重发了台RT-ac66u,仍旧一样,刷了官方和梅林的各种固件版本,没有一点改善。百度发现了大英雄 燃烧的木头 大大的2个帖子,
http://www.52asus.com/thread-1598-1-2.html
http://www.52asus.com/thread-1613-1-2.html
按照帖子做了后,又存在如下问题:
1.不再掉线了,但是过了那个该掉线的时间段后,网速慢了,非常卡,打开网页要好久,郁闷。
2.每次重启路由器又要改一遍,这还能叫路由器吗,对得起这价钱嘛?那个窝火啊............

无奈中又想到Tomato固件,抱着试试看,刷了Tomato openlinksys的131版固件,这下世界清静了,妈妈再不为我掉线担忧了,目前运行3天未掉过1次线。
我又想起了燃烧的木头 大大的2个帖子,在Tomato固件也有这2个设置啊,我拨号带着这2个设置拨的号,和官方固件一样啊,但是Tomato固件却并不掉线,由此在官方固件里lcp的echo是诱因,并不是官方固件主要原因,华硕还得继续啊,查找主要元凶,解决问题。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

还是我来说说吧,我这里每天路由(浙江电信100M)断线一次,解决办法是开启路由里的“isp 特别请求” 选项,把电脑的mac地址复制就行了,原因是isp会判定pap鉴权的那个peer是不是路由的mac地址,如果是路由的mac,就实施一天一段,如果是其他网卡的mac,就4天一断,改了就好了

金牌会员

非常感谢楼主的分享,想问一下有“Tomato openlinksys的131版固件”下载地址码?我想试试看
我是“不折腾会死”星人,哈哈^_^

管理员

1.首先楼主说4-5分钟掉线一次,感觉楼主的观察方式应该不是真准确,如果ISP没有回应的话,只需要60秒,就会断线了。因为官方固件的interval是6秒,而failure limit的次数是10。所以,楼主能否再次描述一下,断线的具体现象?
2.速度变慢了,在将lcp的规则禁止掉之后,只是对WAN的link判断规则做了修改,其他并无影响,所以速度变慢,能给出具体的值嘛?比如前后测速对比,具体的带宽数据。另外具体的设定和应用。如果有PC在下载之类的,其他的肯定会变慢。还有网页要开好久,能否在PC固定DNS的情况下试一试
3.因为修改的lcp规则是放在tmp下面的,所以重启之后,会清掉再来一次,这个目前还没有想到好的办法,只能想着华硕工程师了
4.你说TT的固件是OK的。在相同的环境下面,WAN环境也是一样的,TT的interval是10秒,failure limit是5次,就是说50秒无响应就会断线。再次重申,相同的运营商对所有固件的请求都是一样,说明,TT或者官方固件发送LCP请求都不会回应。那么楼主所说的不断线又是如何保持的呢?涵哥估计是TT的固件本身就没有发送LCP的包,不然,说不通
5.另外,说一下,这个lcp的包,按照正常的逻辑,运营商是要响应的,国外所有的运营商都会响应。目前只是中国的运营商不响应,所以,感觉很悲催
6.楼主最后说,lcp是诱因,那这个诱因的问题是啥?是断线嘛?

新手上路

由此看来,也不能就把原因推到运营商那,Tomato固件也有那2个选项啊,在我家同一个运营商、同样的环境,同一个硬件,同样的2个lcp设置,不同的2个固件,一个掉线,一个不掉线,路由器还得好好琢磨啊。

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ
吼吼,

管理员

RT-AX86U

建议反应给华硕客服,让客服找工程师给你解决一下
Using wireless to connect to life

新手上路

我的RT-ac66u几个月了都没掉过线,电线光纤

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2015-9-6 10:30
建议反应给华硕客服,让客服找工程师给你解决一下

客服也是给换货。可是换货并不能解决问题

金牌会员

RT-AC88U

楼主用的是不是by Shibby版?

新手上路

燃烧的木头 发表于 2015-9-7 08:50
非常感谢楼主的分享,想问一下有“Tomato openlinksys的131版固件”下载地址码?我想试试看
我是“不折腾会 ...

下载地址在这里:
http://tomato.groov.pl/download/K26RT-AC/131-EN/

下这个:tomato-RT-AC66U_RT-AC6x--131-AIO-64K.zip
AIO是功能最全的版本。
有请 燃烧的木头 抓包分析下看,TT的固件发送lcp包没有。