华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 关于华硕AC56U接硬盘休眠的问题

新手上路

我是AC56U的用户,现在长期外接一块移动硬盘做NAS用,为了方便,路由器是一般不关的,可白天家里没人上网,没人访问硬盘的时候,硬盘还在持续的工作,我的移动硬盘是东芝的黑甲虫,是带自动休眠功能的,不知道华硕路由器能不能设置硬盘自动休眠,或是在固件中加入硬盘自动休眠的功能。谢谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

Merlin固件WebUI有这个相关的设定项目,可以满足一般User使用。官网固件应该也是可以的只是要到透过命令,这个不是一般人人搞定的了。呵呵

新手上路

有事您说话 发表于 2015-4-28 15:47
Merlin固件WebUI有这个相关的设定项目,可以满足一般User使用。官网固件应该也是可以的只是要到透过命令, ...

我刷的就是Merlin固件,可是没有看到这相相关的设定项目呀??能否指导,不胜感激,谢谢!
jpft 发表于 2015-5-10 15:48
我刷的就是Merlin固件,可是没有看到这相相关的设定项目呀??能否指导,不胜感激,谢谢! ...

下面这个页面你试试,可以定时休眠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

有事您说话 发表于 2015-5-11 09:15
下面这个页面你试试,可以定时休眠。

感谢指导,不过我试过了,硬盘在休眠一会后,还是会马上唤醒,然后休眠,接着又唤醒,期间我并没有对硬盘有读写的操作,也没有访问!可能这个选项没有作用!我写的是300秒!
jpft 发表于 2015-5-11 13:31
感谢指导,不过我试过了,硬盘在休眠一会后,还是会马上唤醒,然后休眠,接着又唤醒,期间我并没有对硬盘 ...

这个也要看你的硬盘是不在会定时自动定时检测是否修复。

新手上路

这个应该是不会的,我试了,把硬盘接电脑,一段时间不管它,它就会一直休眠下去。在路由器里,选择挂起USB硬盘后,不断开硬盘和路由器的连接,硬盘就过一会休眠,且不会再唤醒!估计,不管如何设置,路由器隔一段时间都会给硬盘一个信号,检查下!很是烦人!

新手上路

有事您说话 发表于 2015-5-11 14:16
这个也要看你的硬盘是不在会定时自动定时检测是否修复。

这个应该是不会的,我试了,把硬盘接电脑,一段时间不管它,它就会一直休眠下去。在路由器里,选择挂起USB硬盘后,不断开硬盘和路由器的连接,硬盘就过一会休眠,且不会再唤醒!估计,不管如何设置,路由器隔一段时间都会给硬盘一个信号,检查下!很是烦人!
jpft 发表于 2015-5-13 09:52
这个应该是不会的,我试了,把硬盘接电脑,一段时间不管它,它就会一直休眠下去。在路由器里,选择挂起US ...

这个一段时间路由器会重新检查USB硬盘应该是官方这样设计的吧,便于下次重新唤醒。

新手上路

我插上移动硬盘,过了大概2天,硬盘自动就休眠了。而且只能靠拔插数据线才能唤醒