carlzzz 发表于 2018-4-16 13:40:08

固件升级为384.4后FTP出现问题

RT-AC66U_B1 原固件为梅林380.66,升级为梅林384.4之后其他一切正常,就是FTP有问题,FTP已经建好,在PC端用FTP软件能正常访问,但是用安卓手机的es文件浏览器怎么都连不上,新建的时候就提示无法找到服务器。

固件升级之后已经做过初始化操作

Master 发表于 2018-4-16 13:51:22

安卓手机ES文件浏览器访问RT-AC66U_B1 FTP时候的设定,截图上来看一下。

iphone8 发表于 2018-4-16 13:52:40

请问在升级之前安卓手机可以正常访问吗?另外这个安卓手机是否要先设置开放对应权限。
你可以先确认一下这两件事。

carlzzz 发表于 2018-4-16 13:59:22

升级之前正常的,而且试过退回原固件也还是正常

carlzzz 发表于 2018-4-16 14:04:23

路由器上的FTP设置也应该没问题,用PC的ftp软件是能访问的

carlzzz 发表于 2018-4-16 14:09:59

尝试过的操作有:
1、局域网内用路由的内网地址访问,不行
2、新建另外ftp账号访问,不行
3、手机更换其他低版本ES文件浏览器,不行

carlzzz 发表于 2018-4-16 14:12:50

对了,还用另外的手机也试过不行

carlzzz 发表于 2018-4-16 14:19:22

刚刚又试了一下开启允许匿名用户登陆, 这样可以访问, 但关闭之后用账号和密码访问还是不行,确定账号密码无误

carlzzz 发表于 2018-4-16 14:24:25

再次更新,已经解决了,是路由上的ftp设置:FTP 服务器的字符集   我设置成了GBK就不行,改成默认的utf-8 就好了。

iphone8 发表于 2018-4-16 14:38:26

carlzzz 发表于 2018-4-16 14:24
再次更新,已经解决了,是路由上的ftp设置:FTP 服务器的字符集   我设置成了GBK就不行,改成默认的utf-8...

问题解决了,恭喜恭喜,对你这种自我专研排查问题的精神点赞。:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 固件升级为384.4后FTP出现问题