ahaqwyf 发表于 2017-7-20 08:57:15

梅林固件刷CFE教程(转)

原来新版梅林固件下可以直接刷CFE。早知如此就不用走那么多弯路了。声明:刷机有风险,后果自负!
刷CFE用到的工具:http://pan.baidu.com/s/1bWmccm 密码: yas6
1.备份现有的CFE
通过 SSH/telnet工具登录到你的路由(记得打开路由器的SSH,cmd运行 Telnet 192.168.1.1,然后输入路由器账号和密码),在梅林固件下,备份CFE的命令为:dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/boot.bin(而DD固件下备份现有CFE命令为:dd if=/dev/mtd/0 of=/tmp/boot.bin)这样,在/tmp目录下会生成一个boot.bin文件,大小512K,这个就是你现有的CFE;
2.下载并修改CFE利用WinSCP下载boot.bin文件(跟使用FTP差不多)下载后,修改你要改的参数。把修改好的本地的boot.bin改名为cfe-new.bin(旧的当为备份),然后上传到路由器上;
3.刷入CFE上传cfe-new.bin、mtd-write两个文件(mtd-write包含在本帖开头提示下载的刷机工具中)到你的路由,假设上传到/tmp/home/root目录下面,通过 SSH/telnet工具登录到你的路由,进入/tmp/home/root目录,
首先运行:chmod +x ./mtd-write 给mtd-write增加执行权限,
然后运行:./mtd-write -i cfe-new.bin -d boot刷入自定义CFE。
重启路由,刷机完成!
修改CFE一定要小心!切记!

Dr.Antenna 发表于 2017-7-20 13:28:08

顶一个

canonada 发表于 2018-1-19 14:42:00

我的路由器是RT-AC66U,现在也刷了梅林380.66_4-X7.5固件。按照楼主上面的步骤1操作,导出的boot.bin只有256K,而楼主说应该是512K。请问这是什么原因?是因为路由器型号不一样导致的吗?我这个导出的文件对不对?

另外,我看别的帖子里写通过刷DD导boot.bin,在telnet里输入的帐号是root。本人用登录web界面的管理员密码无论如何也进入不了。请问root密码应该是什么?

多谢!!

lianyungang 发表于 2018-2-2 13:14:01

收藏备用了。

ahaqwyf 发表于 2018-3-14 22:43:12

canonada 发表于 2018-1-19 14:42
我的路由器是RT-AC66U,现在也刷了梅林380.66_4-X7.5固件。按照楼主上面的步骤1操作,导出的boot.bin只有25 ...

型号不同CFE大小不一样,我这个是RT-AC68U;DD固件第一次登录需要设置管理员密码的

伯阳父的伯父 发表于 2019-11-4 16:19:38

CFE是什么还没搞清楚
页: [1]
查看完整版本: 梅林固件刷CFE教程(转)