qwe 发表于 2018-8-20 17:08:17

楼主我是小白,问下我按照以上openwrt的xl2tp的设置后,并重启了xl2tp服务,为什么1701端口没有起来了,怎么检查我的服务端在运行呢?如何得知我的隧道建立成功呢...好慌

iphone8 发表于 2018-8-21 14:10:29

qwe 发表于 2018-8-20 17:08
楼主我是小白,问下我按照以上openwrt的xl2tp的设置后,并重启了xl2tp服务,为什么1701端口没有 ...

应该是你虽然搭建了这个服务,但是没有实际连线,你可以尝试l2tp连接看看就可以了。

qwe 发表于 2018-8-21 15:03:43

iphone8 发表于 2018-8-21 14:10
应该是你虽然搭建了这个服务,但是没有实际连线,你可以尝试l2tp连接看看就可以了。 ...

我也觉得是这样,1701这个服务起来了,我在另一个固件上根据服务端的配置对应地搭建了客户端,然后我需要怎么才能使他们之间通信呢,直接以客户端的子网去ping服务端的子网并不通没有反应,我不清楚如何才算一次拨号,才能起一个隧道,也没有看见有ppp类似的网口起来,汗颜...主要是客户端怎么才能算发起一次通信,仅仅配置好后ping就可以么?我如何才能从类似log捕获他们之间的消息呢.还希望楼主能简单地帮我理一下...

bestspread 发表于 2018-8-31 11:03:59

good good good

iphone8 发表于 2018-9-3 09:14:11

qwe 发表于 2018-8-21 15:03
我也觉得是这样,1701这个服务起来了,我在另一个固件上根据服务端的配置对应地搭建了客户端,然后我 ...

最简单的方式就是看客户端是否获得IP,你之前路由器中配置的这个L2TP服务器指定的分发的IP。也可以进程里面相关的资讯,参考帖文上的截图。

ime550 发表于 2018-9-20 22:33:12

沙发 啊是大多数阿瑟东啊

w7959728 发表于 2018-9-27 02:01:16

多谢楼主!多谢楼主!多谢楼主!多谢楼主!多谢楼主!

frank 发表于 2018-10-1 21:13:15

谢谢分享

wodeqq2788 发表于 2018-10-11 15:28:39

不错,验证下

simonlam 发表于 2018-10-28 00:33:07

thank you very much
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: OpenWRT固件搭建L2TP服务器